※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

40歳の女性が、普通に食事をしているのに体重が増加していることについて、病気や更年期、年齢の影響を心配しています。40代のダイエット方法について知りたいという相談です。

40歳です。

普通に3食食べてるだけなのにどんどん太る…
病気なのか更年期なのか歳なのか…

40代のダイエットってどうしたら良いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

年々消費カロリー(代謝)が下がっているので普通に三食たべると太る一方だと思います💧
あとは飲み物をカロリーに入れてなかったり。
一番手っ取り早いのはあすけんっていう無料のアプリで食べたものを記録することです。
実際どれぐらいのカロリーを摂取しているのか。どれぐらいのカロリーを消費してるのか客観視出来るのでおすすめですよ💓

はじめてのママリ🔰

食事制限と運動が1番痩せるかなと思います!

3人☆ママリ

40代です、やはり昔よりも代謝が落ちてるかなかと思ってます😣
ダイエットYouTuberさんの動画見ながら足やお腹やお尻痩せなどのストレッチを毎日続けてたら、少しずつ引き締まってきました💡
食事や飲み物は制限かけると私はストレスなので、なるべく夕飯は早い時間にする!ぐらいで緩く😣甘いものも仕事ストレスでチョコ食べないと無理なので😅
毎日お風呂前に体重計乗ってて、たまに増えてるヤバいと焦ったら白米減らしてサラダ多めとかにはしてます💦

はじめてのママリ🔰

結構みんな代謝が落ちるっていうんですが、ぶっちゃけ代謝ってそこまで落ちないって研究結果出てます。

多分意識してないカロリー摂取が多いんだと思います。

はじめてのママリ🔰

皆さん回答ありがとうございます😊
まとめてのお返事ですみません💦

結局食べ過ぎてるんですよね😭
カロリー計算を見直してみようと思います!