子どもが先週から体調不良で幼稚園を休んでいます。先日担任の先生から…
子どもが先週から体調不良で幼稚園を休んでいます。
先日担任の先生から、渡したい手紙があるのでバスの先生が家まで持って行きますっていう電話がありました。
子どもは体調が悪いので寝ていて、私は泣いてないか時々確認しながら玄関の外で待ってましたがバス停から全然来なくて。
走って行って手紙を受け取って走って帰ってきました。
本当は妊娠中だから走りたくなかった。
バスの先生は、家までっていうのは聞いてなくて…って言ってました。
今まで子どもを家に残して出たことは一度もないし、具合の悪い子どもを置いて行くなんて絶対したくありませんでした。寝ていても絶対に嫌です。
また後日バスの先生に手紙を提出に行かないと行けないらしいんですが、私はまた子どもを置いて家から出ないと行けないんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠15週目, 3歳3ヶ月)
コメント
ポムポム
そのバス停までの距離ってどのくらいなのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
私なら3歳の子と一緒にバス停まで行きます。
何処まで重要な手紙かわかりませんが、手紙を提出するのは後日体調良くなった後で良いって言われることが多くて電話で返答等も可能でしたよ。
-
はじめてのママリ🔰
子どもがぐったりして寝ていても、起こして連れて行きますか?😢
家まで来るって言われていたので寝かしたまま待ってましたが、もしバス停までと言われていたら私も子どもを連れて行きたかったです…
提出期限までに回復しなければ相談してみます!- 53分前
はじめてのママリ🔰
3歳ならベビーカーに乗せて
バス停まで一緒に行きます!
寝てるのを起こしたくないのであれば
ベビーモニターで確認しながら
ささっと行きます😊
-
はじめてのママリ🔰
バス停まで行くことがわかっていればそうしたかったです。
いきなり置いていかないといけなくなって、今まで自分が絶対にしないようにしていたことをやることになって悲しかったです…- 24分前
はじめてのママリ🔰
50mくらいですかね?
ポムポム
えっ、、、それでしたら、バス停まで行ってあげてもいいんじゃないですか?幼稚園の先生に、玄関先まで来いと?それはさすがにひどくないですか、、、
はじめてのママリ🔰
子どもを置いて家を出ることは絶対に嫌です。
電話で家まで来ると言われたから待っていただけで、家まで来いとは思っていません。バス停までと言われていたら他の方法を取らせてもらいたかったです。
ポムポム
50mしか無いなら、抱っこしていけるんじゃないですか?もしくはベビーカーでも。
先生も家まで来るとおっしゃったのは、最初からバス停の事を指していたのだと思いますよ。
1キロ近くバス停が遠い話かと思いました。50m…それで他の方法を取るのも先生も大変ですね、、、
はじめてのママリ🔰
いや、普通に行けますよ!でも家までと言われたので寝かせたまま待ってたんですよ…
子どもを置いて普通に家出てます?私はゴミ出しとかも絶対いやです🤔
ポムポム
私は鍵しめて、携帯電話でテレビ通話しながらゴミ捨てに行きます(寝てる時)携帯電話が2台なくちゃ無理な話ですが、、、
そもそもですが、家まで行きます。
っていう、捉え方が間違っていたのかと思います。
主さんは、家まで→玄関までと思ったんですよね。
私は、家まで→バス停までと捉えます。
なので、捉え方だと思います。
はじめてのママリ🔰
私もベビーモニターで見ながらだったら行けます🤔
そうだったんですね。
次回は起こして連れて行こうと思います!