※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るりあ
子育て・グッズ

生後5ヶ月のこどもがいます。友達が抱っこしたいといってきたので抱っこ…

生後5ヶ月のこどもがいます。
友達が抱っこしたいといってきたので抱っこさせたんですけど
首は座っているのですがまだ腰が座ってなくて、
抱っこしてる時に後ろに反り返った時に頭と首と背中が後ろに倒れてがくんっとなりました
おしりだけを支えてた感じで💦
その際に大泣きしてしまいました
なにかあったらどうしたらいいですか泣

コメント

はじめてのママリ

何もないですが、何かあったとしてもお友達のせいにはできないです。
どのくらい発達が進んでいるのかどんな抱き方なら安心なのかお友達には分からないはずです。
例え子供がいる育児の先輩だとしても子供によって状態はさまざまです。
大丈夫だと思って抱っこさせた親の責任になってしまうと思います。

はじめてのママリ🔰

一回がくんってなっただけでどうにもならないので大丈夫ですよ😊心配でしたね💦大丈夫!

はじめてのママリ🔰

なにもないとおもいます!
赤ちゃん関節も柔らかいので!
その後もずっと機嫌悪いなら受診するくらいですかね!

はじめてのママリ

お子さまかわいそうでしたね😢何もなくて本当に良かったです。

子供がいなかったり、抱き慣れていないとわからないんですよね。
抱っこしてあやすつもりが、頭ぐらんぐらん揺れてたり💦

はっきり言うと角が立つので、この抱かれ方がうちの子は好きなの、と言って、安全な抱き方を教えるかもしれません。

はじめてのママリ🔰

ただびっくりしたんだと思います💭
泣いたのなら大丈夫です☺️
何かおかしなことがあれば#8000または小児科や救急外来いけばいいですよ!