※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

臨月に入ったら旦那さんのお酒は控えてもらいましたか?予定日まであと30…

臨月に入ったら旦那さんのお酒は控えてもらいましたか?

予定日まであと30日切りましたが、病院からは出産が早まるかなーと言われています。
家では全く飲まないのですが親族で飲む機会があるらしく控えてもらいたいのですが義父も一緒の会なのでどうしようか迷っています😣

コメント

はじめてのママリ🔰

3人産んでますが、一度も控えてもやったことないです😳

ママリ

控えてほしいとは言いましたが元々かなりの酒飲みなので正産期になっての飲みいかれたりしました😅私はそれもあり離婚しました💦もし何かあってからでは遅いですし、飲酒してる状況だと病棟入れないと思うので控えてもらった方が無難かなと思います😭尚更早まる可能性あるなら...

はじめてのママリ🔰

38週くらいからは控えてもらってました!でも夜間は上の子もいて起こしたくなかったので1人でタクシー乗って行きました🚕

ママリ

禁酒してもらってました🙌🏻

親族や義父なら尚更、こちらの状況わかってますし、そこは断っていいと思います🥺
その上で飲め飲めって言ってくる親族だったらクソすぎますけどね😂

万が一、母子に何かあった場合、手術だったり母子どちらを優先するのかとか、そういった判断って旦那さんしかできないんですよね。
でも、酒飲んでるのですぐには行けません、酔ってて判断できません、どっちも死ぬことになります😓

はじめてのママリ🔰

全く。
毎日飲んでいました。
陣痛時はタクシーと決めていたので問題なかったです。