※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

皆さんは出産当日、誰まで面会許してますか?私は、旦那もしくは義両親な…

皆さんは出産当日、誰まで面会許してますか?
私は、旦那もしくは義両親ならありですが、実親、自分の兄弟、自分の親戚は無理派です。

自分の身内(親、兄弟、親戚)が来るの嫌な人はどうやって断ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

当日は旦那と子どものみでお願いしたいです🥹
心身ともにボロボロなので(笑)

「当日は身体がまだ辛いので…すみません🙏💦」って言います🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親がその発言を理解しない場合は、どうしたらいいんでしょう😭
    赤ちゃんだけでも見に行きたいから、新生児室覗きに来そうです。

• 1時間前
ゆう

体調悪いから元気な時に連絡するね。でいいと思います🤔
あとは病院のルールで感染管理の問題で面会者の人数が限られてるとか嘘つきます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが聞けない母です😢
    私の体調より孫見せて!って感じです、、。
    前と同じ病院なので、バレそうです、、

• 1時間前
  • ゆう

ゆう

なるほど🤔それはさすがに迷惑ですね。。。
    そしたら面会の制限してるみたいだよ口頭では言っといて、来たら断ってもらうように病院に相談するといいと思います☺️色々と理由を付けて面会断ってくれますよ☺️病院には相談はされてました?

• 1時間前
めいめい

私は出産があまりしんどくなかったからかもしれませんが、誰でもokというか、なんなら親族に限らず友達とかでも全然...って感じです🙄
実際は、病院のルールで旦那と子どもと実父母しか面会したらダメだったので、夫と上の子だけでしたが。

旦那側の親族okで自分側無理っていうのは初めて聞きました😮
興味本位で申し訳ないですが何故自分の身内は嫌なのかが気になります😶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も1人目の時は友達とかも来てって思ってました笑

1人目の時からですが、自分たちの感情が1番優先の両親なので、私の体の負担など考えず、来たい時間にくる、毎日面会にきて数時間滞在される。勝手に出産報告を親戚にして会いたいと言われたからと入院中に大人数連れてくる。
    母乳指導とかの時間になったら帰って寝という話だったのに、外にいるわ〜って感じで帰らない。
    これは比べたらダメかもですが、仕事の合間だったのもありますが、義母は私に労いの言葉、赤ちゃんを一瞬見る、私に差し入れ(食べ物や飲み物)を持ってきてくれました。
    両親など私の身内は手ぶらできて、大した労いもなく、抱っこ抱っこと騒がしく赤ちゃんをみんなで抱っこし、今する話でもないことを長々して滞在されます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母は仕事の合間だったのもありますが、5分ほどで帰りました。
    たぶんもう少し居れたはずですが、私の両親がしぶとく居座ってたので帰るしか無かったと思います😢

• 58分前