※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーこ
妊娠・出産

36週で退院予定ですが、点滴量減らしている状況。出産までの期間は個人差あり。退院後は1週間は家でリラックスしたい希望。

切迫で入院中ですが、明日で36週です‼️
明日点滴ウテメリン6A18mlを外して退院です(o^^o)🌟
34週でマグセントが外れて、ウテメリンは徐々に落として張ってまた上がっての繰り返しでした💦
人それぞれだとは思いますがこれくらいの点滴量を外して出産までどのくらいでしたか?( ´ ▽ ` )
早く会いたい気持ちもありますが退院して1週間くらいは家でくつろぎたい願望があります〜😳🙌

コメント

ふーこ

35w4dで退院して、37w0dで産まれました😊
何があるか分からないから、ギリギリまで入院と言われていたけど上の子の予防接種やらあって外出許可もらおうと思ったら、意外や意外。退院できちゃいました(笑)
1週間あったけど、次は産まれる!!と思って預ける上の子のご飯のストックやらお泊まりセットやら用意して、息抜きに遊びに行った日の夕方におしるしがありその日は子宮口開いてないと言われて帰りました。
なのに、翌朝病院到着から20分で産まれました(笑)
赤ちゃんに会えるの楽しみですね🤗

• ぴーこ

ぴーこ

退院できちゃったんですね(°_°)
    私もダメ元で聞いてみればよかった…笑
    37週で出産‼️とても理想です( ´ ▽ ` )20分の安産も羨ましい🙏🏻
    子宮口は柔らかくて3センチ開いてると言われてるので陣痛始まったら早いんですかねー(°_°)
    はいとても楽しみです〜❤️
    ありがとうございます😆

• 7月13日
まい

入院生活お疲れ様でした😊
私は32〜37週まで切迫で入院していました。
ウテメリンを36週と6日で外して翌日に退院後、40週と6日で出産しました。早く産まれるかもと焦っていたのにお腹が心地良かったのか予定日過ぎました笑
おかげで旦那と2人でたくさんランチやディナーに行けました☺️
赤ちゃんは賢いので、きっとぴーこさんがゆっくりできる時間を作ってくれると思いますよ🙌

• ぴーこ

ぴーこ

予定日過ぎての出産だったんですね🤗
    お腹の居心地がよかったんですね( ´ ▽ ` )‼️
    旦那と2人の思い出作りも急な入院で出来なかったので私もディナーなどしたいです( ´ ▽ ` )
    ほんとタイミングは赤ちゃん次第だとは分かってますけどいつどーなるかドキドキです(o^^o)💓
    ありがとうございます😍

• 7月13日