※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小2の子どもが、もう1年近くクロールの練習をしています🥲25メートル最後…

小2の子どもが、もう1年近くクロールの練習をしています🥲25メートル最後まで泳ぐよう言われても、最後の方台が見えてくると終わりにしたり、何回も前を向かないなど同じこと言われても、全く直す気がありません。この前上達どころかむしろ下手になっていて、しかもあまり真面目にやっていないのを見て、「あと2回落ちたらスイミング辞めさせるから。真面目にやる気ない、直す気ないなら習ってもお金の無駄」と言ったのですが、対応としてだめだったでしょうか‥?気をつけてやらない、ただ泳いでるだけだから今何ヶ月やっても無駄かなと思えて…

コメント

アテ

うちもそれで辞めましたよー😅
まあ、クロールの基礎は習ったし、元々クロール25メートル泳げる様になったらやめようと思ってましたが、中々25メートルのテストクリアできず本人もやる気を無くしてしまいやめました😅
本人は辞めたくないって感じなのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    うちは本当は平泳ぎまでできるようになったらやめようと思っていたんですが…あまりにも下手で…真面目にもやってないのでやめさせようかな。。
    本人はスイミング自体は嫌いではないので、続ける〜って感じなのですが、上手くなりたいとかはあまり思ってなくて惰性で行ってるとは思います💦

• 1時間前
ママリ

もう辞めたいとかの発言はないのでしょうか??
どーせやっても他の子のようにうまくならないし、親も先生も達成しないと褒めてくれないし、あーだるい!ってなってませんかね😂😂

自尊心落ちてると、投げやりになってしまう子はわりといますね…。

お子さんと今後どうしたいか、話してみるのがいいかもしれません🥹
お母さんも大変かと思いますが、無理せず!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    もうやめる?と何回も聞いてるし、真面目にやらないなら辞めさせるとも何度も言ってるんですが、うーん、続ける〜って感じです💦
    でも多分合格したいって毎回一生懸命なわけではなく惰性で通ってる感じはします…2回不合格なら辞めさせると喝は入れましたが…悩みます…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちはそれ言ってから、進級しなきゃ!と少し気合入りました(スイミングでしか会えない友達がいて絶対やめたくない!みたいな😂)

クロールの壁、厚いですよね😂