今月で娘8ヶ月保育士フルタイムで働いてます。(8時〜17時)旦那は現在…
今月で娘8ヶ月
保育士フルタイムで働いてます。
(8時〜17時)
旦那は現在単身赴任中で毎日ワンオペ育児です。
朝起きて娘と私の支度を済ませ7時15分頃家を出て
娘を保育園に送り毎朝仕事に行きます。
担任なので製作、書類など仕事内容は多いのですが
保育士ということで給料も少なく、
生活するので精一杯です😥
私の実家は飛行機に乗らなきゃ行けないような場所なので助けてくれる人なども近くにいません。
そして本日朝、娘を送り職場に向かってる途中、
なぜか涙が止まらなくなってしまい
仕事おやすみしてしまいました。
(娘は11時頃お迎え予定)
罪悪感でいっぱいです
こんな経験したことある方いらっしゃいますか😭
- ぽぴ😇(生後7ヶ月)
コメント
ハコ
ありますありますー!
サボって映画見に行っちゃいました。たまには良いと思います^_^
はじめてのママリ🔰
もう心が追いついていないんですね。
何か報酬があれば頑張れるのに、それもないんですもんね。
あなただけがこんなに頑張らないといけないのでしょうか…
今すぐに辞めることができるなら、旦那さんのところに引っ越しをするのがいいのかなと思います💦
-
ぽぴ😇
そうなんです。
限界まで頑張ろう
辛くなったら仕事早退しよう
と毎日言い聞かせて頑張っていたんですが
とうとう今日、理由もない涙が溢れてきました。
それも視野に入れて旦那と話を進めてみます。私も母親の前に1人の人間なのでどうしても限界があります。
娘だけは守っていかなきゃいけないので私の心が折れる前に色々考えてみる時期ですね。ありがとうございます😭- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
5ヶ月から1歳半、今が一番しんどい時ですよね💦
朝も早いし、心が落ち着ける日がないじゃないですか😭
旦那さんに週末帰ってきてもらって、一人の時間をもらったり、ファミサポも利用していいと思います。
鬱になって通院するより、少しお金がかかっても心を守るのが第1優先です。
今日は11時とは言わずに、「通院したい」と嘘をついて夕方まで預けませんか?
私のオススメはサウナです♨️
サウナに入って水風呂に浸かるを繰り返すと、副交感神経が強制的に優位になるので、めっちゃリラックスできてよく眠れますよ~!
あなたが1日くらい休んだって、誰もなんとも思いません。
保育園には嘘をついて子どもを預けている働いてないママさんだってきっといますけど、誰も何も言わないじゃないですか😂
責任感がつよすぎると自分の首を絞めてしまいます💦
人間はちょっとくらい「まぁいいか」があってこそ、力を抜いて生きられますよ。- 3時間前
-
ぽぴ😇
そうなんです、片時も目が離せない本当に大変な時期です。
朝も毎日5時半おき、朝から娘の💩洗ったりと毎日ドタバタしてて
今日だけはどうしても頑張れませんでした。
ファミサポ、すでに登録は済んでいるのですが娘の人見知りがあり手を出せずにいました。
思い切って数時間でも利用してみようと思います。
サウナかなりいいです✨
サウナ行って温泉行って17時頃娘お迎えして今日はゆっくり寝ようと思います♪
明日から気持ち切り替えて仕事、育児、頑張りすぎない程度で頑張ります😭✨- 3時間前
はじめてのママリ🔰
そんな日あると思います。
11時お迎えはご予定があってとかですか?そのまま預けさせてもらって、1日ゆっくり過ごして欲しいです…ご自愛ください🥺
-
ぽぴ😇
特に理由はなく、娘も毎日頑張っている為早めにお迎え行って家庭保育しようと思っていました。
そうですね、娘の保育園にはお迎え遅くなる旨を伝えて今日は1人の日を作りまた気持ちを切り替え仕事、育児頑張ってみます😭
こんな心が折れそうなずる休みの日にみなさん優しくて本当に心が軽くなりましたありがとうございます😭- 3時間前
ぽぴ😇
娘も小さいのに何してんだろうって
心押しつぶされそうでした😭
映画!!すごくいいですね🥹💗
娘のお迎え、少し遅めに行って
1人で映画満喫旅してきます😭ありがとうございます😭
ハコ
普段頑張ってるので息抜き必要です!!私も今日は半年ぶりの1人で過ごす休日です。(子供は学校)子のお迎えまでお互い楽しみましょう^_^✨️