※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新1年生金曜日にプールがあり、いつも水筒、プールバッグ、体操服、上履…

新1年生
金曜日にプールがあり、
いつも水筒、プールバッグ、体操服、上履き、
給食袋(個人で毎週持っていく)、
を持って帰るのが大変そうです。
水着やラップタオルは濡れて重さ倍増だし。
せめてプールが金曜日じゃなかったらと思うのですが、授業に口出すのはモンペですよね?
学校によって違いますがなぜ金曜日にプールがあるか予想つく方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

完全にモンペだと思います…
6年生までの時間割組むのに、金曜外すと時間数足りなくなると思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なぜ金曜日にプールあるのか質問してます!最後まで読んで頂けると嬉しいです

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水泳の時間は2時間取りますよね?
    そうすると、1日に3学年しかできないですけど、低学年は午後には組めないですし、他の授業の予定もあるから、金曜日外したら、水泳の授業組めないんじゃないですか😅ちゃんと答えてるつもりなんですけど…

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そちらの学校では、固定で金曜日にしか1年生のプールがないんですか?
    うちの学校では固定ではないので😅

• 26分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

答えてるつもりでも、相手に伝わってなかったら答えてないのと変わらないですね😂
    初回の回答でどの辺が答えてますか?

• 17分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プールの時間は初回以外は今のとこ1時間ずつで、金曜日しかないです😅😅😅

• 15分前
ママリ

うちは月曜の朝がそれで3年生ですが大丈夫か?ってくらいの量です笑
帰りは学童ですが雨だったりしたら朝は送ります🙂

ママリ

1週間、6学年で割り振られてると思いますけどね。今から時間割は替えられないと思います。
自分の子供のことだけしか考えてないのかなと思っちゃいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なぜ金曜日か推測もお願いします!

• 49分前
はじめてのママリ🔰

それを学校に言ってしまうとモンペ扱いになりそうですね💦
6年生までいて、決まった枠の中で授業を組むので仕方ないと思います!
荷物が多いのは子供にとったら大変ですが、頑張るしかないですね、プールも年中あるわけじゃないですし!
何故金曜日かと予想するなら、そこの枠にしか他との兼ね合いで入れられない、プール入ると疲れるから、休みの前に設定した、ぐらいしか想像つかないです!

はじめてのママリ🔰

完全にモンペだと思います。。
どこかのクラスが金曜日に割り振られて、それがたまたま主さんのお子さんのクラスだっただけじゃないでしょうか?
あえて金曜日と言うより、たまたま金曜日だっただけかと。

ママ

元教員ですが、各学年のプールをバランス良く振り分けて時間割を決めるだけで、普通何曜日だからとかはまったく考えていないと思います。

そんなことに口出すと間違いなくモンペですね。

重いから荷物を持つために金曜日は校門まで歩きや自転車で迎えに行くのは何の問題もないと思いますよ。