みなさんに質問です🙇♀️小1の娘なんですが、体格がしっかりして(ぽっち…
みなさんに質問です🙇♀️
小1の娘なんですが、体格がしっかりして(ぽっちゃり)いて胸が少し出てきており、5月頃から胸元が二重になっているキャミソールを着せています。
ただ、これから暑くなるので服を重ねるのがかわいそうかなと思い、スポブラのようなものを検討しています。
小学1年生くらいで、パッド入りや二重生地のスポブラを着けているお子さんはいらっしゃいますか?
ちなみに6月から学校でプールが始まって水着は140でパット付きにしました。
実際に着けている方がいたら、いつ頃から着け始めたかや、おすすめの商品なども教えていただけると嬉しいです😊
- まぁみ(生後1ヶ月, 3歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ぞう
お子さんはクラスではどんな子ですか?
1. 明るくて何でも言い返せるタイプの子ですか?
2. 恥ずかしがり屋で言い返せないタイプの子ですか?
1. 何かお友達に言われても気にしないタイプですか?
2. 気にしちゃうタイプですか?
もし1のタイプなら良いんですが、2のタイプなら、もし、クラスでまだスポブラを付けている子がいなければ、二重のキャミをおすすめします。
なぜなら、着替えのときに見られたら何か言われる可能性があるからです。
何も言われないかもしれないけど、万が一、何か言われて気にしちゃうタイプだったら、っと思います。
うちの子はスポブラではないんですが、1年のときに、言われて気にしちゃったことがあり、やはり、みんなと同じようなものが無難だなっと思ったからです。
質問の回答とズレてしまいましたが、すみません!!
ぞう
うちの子は4年生です。
ハーフトップとか考えだしてます。