6月下旬に子ども連れで初めて沖縄に行きます🌺初めての沖縄なのですが…ホ…
6月下旬に子ども連れで初めて沖縄に行きます🌺
初めての沖縄なのですが…
ホテルの屋外プールやビーチで遊ぶ時に水着にラッシュガードして、帽子被って、サングラスして遊ばせようと思っているのですが、足のラッシュガード?もあったほうが良いんですかね?🤔💡
海で遊ばせる際はイフミーのサンダルで遊ばせようと思っていたのですが、それで大丈夫ですかね??
ビーチなどでは遊んだことあるのですが、水着で海に入って遊ぶというのは子ども達は初めてなので、海に入るのかも謎なのですが🥹笑
それでもマリンシューズ的なのあったほうが良いですか?
詳しい方教えて下さい🙇🏻♀️💓
- ママリ(2歳8ヶ月, 4歳10ヶ月)
ハシビロ
我が家も月末沖縄入りです!
梅雨明けしそうだと現地友達から言われたので楽しみですね。
うちは毎年20数年沖縄かよいをしていて、子連れでも毎年沖縄旅行してますが、私の服装は記載と似た感じですよ。
ビキニの上から長袖ラッシュガードで下はトレンカタイプのラッシュガードにハーフパンツ(サーフパンツ)です。
流されないようアゴ紐付き水陸両用帽子被ってます。
梅雨明けした沖縄の日差しは半端ないので、足もトレンカかレギンスのラッシュは必須です。
子供にもこの数年は同じスタイルでレギンスも履かせてます。
こちらは日焼け止め対策と言うか、岩場とかで生物観察する時怪我を少しでもマシにする為に履かせてます。
直肌よりマシかな…程度ですが。
足元は岩場に行かない、管理されてない天然ビーチに行かないとか、ホテルのビーチのみ楽しむなら、別にビーサンやクロックスで海に入る時は脱いで素足で楽しめると思います。
岩場に行く、漂流物や珊瑚のかけらの多いビーチに行くとかならマリンシューズのが安心かなと思います。
ちなみにイフミーのサンダルは隙間があるから直ぐ砂とか小石が入るから、気にする子は嫌がります。
あと速乾性は無いので、濡れたら履き続けるのが微妙かも(スペアサンダル持参なら良いですが)。
コメント