※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の仕事中の運動量についてです。仕事が営業職なので、1日8000~10…

妊娠中の仕事中の運動量についてです。
仕事が営業職なので、1日8000~10000歩ほどコンスタントに歩く事が多いのですが、歩きすぎでしょうか…。
また別途通勤時間は1時間半ほどです。

肥満妊婦に該当するので、もう少し軽い運動はすべきなのでしょうか…。
前回検診時はつわりで6kgほど減っており、そこから約3週間かけて(現在)1kg増えたか増えてないかを行ったり来たりです。

もし似たような経験をされた方などいらっしゃいましたら、是非アドバイスを頂けたら幸いです…

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目妊娠中は介護の仕事をしており、1日5000歩から1万歩歩いていました!
しかし張ることが多くなり中期あたりから5000歩から8000歩くらいにセーブするようにしました😂
私も肥満妊婦だったので、8kg増が許容範囲と釘を刺されおやつと夜は炭水化物食べないようと注意されていました⚠️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます!
    介護!!重労働も多いと聞くことが多いので凄いです…!!💦

実は張る感覚がちらほらあったのですが、気のせいかと思ってました…多分張っていたんですね…🥲

私も運動量セーブして間食気をつけてみます😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りの人に言ってなかったので、最初は結構歩き回ってたんですけど、悪阻が始まった頃から隠し通せなくなって安定期来る前に周りの人に公表しました😂

それは無理なさらない方がいいです💦
    一応張り止めも貰ってましたが、早産予防にはならないみたいで気休めでした💦

働いている間は動きすぎないようにして、産休入ってからは運動不足にならないように5000歩は歩くようにしてました🚶‍♀️
    食事制限辛いですが、嬉しいことも多いのでマタニティライフ楽しんでくださいね😊💕︎

• 54分前