歯についてみなさんのお口事情教えてください😢私はここ5年ぐらい歯医者…
歯についてみなさんのお口事情教えてください😢
私はここ5年ぐらい歯医者に行き定期検診を受け歯磨きの仕方を変えてみたりフロスを使い始めたり高濃度フッ素の歯磨き粉を使ってみたりと自分なりに歯を守ろうと頑張ってみてはいるのですが、2年に1回レントゲンを撮る度に虫歯が見つかり、その度に「こんだけ頑張ってるのに、、」「周りの人は白い歯ばっかりで自分だけ銀が増えていく
」と落ち込んでしまいます。
セラミックも視野に入れていますが、どうしても高いので気が引けてしまいます。
周りは定期検診なんて通ってない人たちばかり、銀歯がない綺麗な歯に憧れてしまいます。
同じような方いらっしゃいますか😢😢😢
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私もです!半年おきに定期検診通ってフロスもして研磨剤不使用でホワイトニングのいい歯磨き粉使ったり結構がんばってたのに、引っ越しの関係で1年ぶりくらいに行ったら8ことか虫歯ありました🤣
たぶんもう口腔内が虫歯菌だらけなんだなーって思うことにしてます😞親のかじったやつとか食べるのが当たり前の時代に育ったし、実際母親も虫歯だらけなんで虫歯菌うつされたなーって🫠
コメント