ままりみてて実感なかったけどようやくわかりましたはじめて1年生のお…
ままりみてて実感なかったけど
ようやくわかりました
はじめて1年生のお友達
(お友達といってもクラス一緒って
だけで仲いいわけでも、、🤣)
が約束してたわけでもなく
たまたま息子の習い事帰宅後に近くで
あって息子がその子つれてきました
その子は服は公園帰りだから汚いし
のどかわいたー、アイスでもいいよ!
っていうので
他人の子にあげるアイスはかってないので
水か麦茶の選択肢あげたら
お茶欲しいいうから
だしたら濃くてのめないとかいわれ
そして冷蔵庫勝手に開けられ、、、
ソファにダイブされ、、
息子の友達づくりのために
ウェルカムした私がわるい😮💨
みなさんとこはどんなですか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
れな
一年生の息子がいますがまだ未体験です。。そういう子って本当にどういうご家庭で育っているのか甚だ疑問です🫨
ちょこ
一度そういう事があると暫く続く可能性大です😰
長男のとき色々酷かったので、長男はもちろん周りもある程度常識を得るまでは家禁止にして、公園や公民館で遊んでもらうようにしました😮💨
2年生になったら少しずつ落ち着き始め、3年生の今ではだいぶみんな落ち着いたように見えます😊
どんな地域であっても、学年に1人は絶対やばい人いると思います💦
-
はじめてのママリ🔰
ね!!次はその子は入れるのやめようかなと思います😮💨親みたことあったけどきちんとしてそうだったんだけどなー、、
- 1時間前
-
ちょこ
親がきちんとしてそうでも、子どもってわからないですよね💦
あの手この手で家に入ろうとする子もいるので気をつけてください😭
低学年のうちは親と連絡を取ってから遊ぶが通用しますが大きくなるにつれてそれも意味なくなるし、しかも過保護すぎても友達離れていきそうだしで色々難しいですよね🥲
私は面倒な事があった子は授業参観や行事で普段どんな様子かしっかりチェックしていました💦
2年生頃になると、入学したての今とは違って固定の仲良しの子が出てくるはずなので今年1年の辛抱だと思います😢✨- 18分前
ぴーち
1年生、まだ近所の女の子しか入れたことないんですが、、
アイス欲しい!喉乾いた!このお菓子はあんまり好きじゃない等言ってきます🤣
冷蔵庫勝手に開けられ、ソファにダイブされ、、嫌ですよね〜😭😭でもそんな子いますよね💦周りでも聞きます😇
私はもう息子に遊ぶなら外で遊べ!家に入れるな!あなたもお友達の家に入るな!と言ってます🤣
-
はじめてのママリ🔰
文句いうなら自分でもってこいよ。くらい思ってしまいました🫠
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
アイスでもいいよー!に私はもう衝撃だったのに冷蔵庫あけだしてはいらせたこと後悔しました😮💨
しかも相手女の子っていう(笑)
れな
うちは家への行き来は無しにしています💦何なら約束して遊ぶ、もまだ幼稚園からのお友達ばかりです😳親の連絡先を知っていてかつ常識のあるお宅の子供しか家に入れるつもりないです
はじめてのママリ🔰
ママリで親と連絡先交換してから遊ぶの許可してるとかあって
あーこういうことかーみたいに
感じました🫠