※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

幼稚園の役員選出で役員やることになったのですがその後に妊娠が発覚し…

幼稚園の役員選出で役員やることになったのですが
その後に妊娠が発覚しました。
まだ辞退できる段階だったので先生にお話して別の方を探してもらえるか聞いて探してもらいました。

辞退した時に何人かになぜ辞退したのか聞かれ、妊娠したんだと話しました。まだ妊娠初期でした。
ですが、心拍確認後10wで心臓が止まっており手術することになりました。
役員を妊娠で辞退したのに流れてしまって何人かには妊娠の報告をしてしまいました。
ほんとはあまりしたくなかったのですが辞退理由も聞かれ嘘つくとトラブルになりそうなので言いました。
その後知ってるママには流産したことを話そうと思いますが妊娠報告したママ達に流産報告聞くのは嫌でしょうか?
じゃあなんで言ったんだよ!みたいなことなりませんか?
なんか報告してしまった手前みんなに申し訳なく思ってまして💦

普通なら安定期入ってから言うのがいいのは分かった上でみんなには報告してます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私が報告された立場なら、嫌だなんて思いません!
それにじゃあなんで言ったんだよ!ともなりません🙌🏻
辛かったんだな、報告するのも勇気いったよな、、
皆んなそれぞれ色々あるし、お互い様だと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言ってくれる方いて安心しました。
    役員やるて話からの断って何故?何故?てみんなに思われていて
    役員引き受けて周りに迷惑かけてしまったら申し訳なくて言いたく無いけど妊娠したことを言ったので
    このマママタニティーハイだったんだなとか思われてたらヤダなーとか
    初期に言うなんて非常識!とか思われていても嫌だなーて思って結構落ち込んでたんです😭

その言葉聞けてほんとに安心しました。
    いろんな人がいるので中には思う方いるかもしれませんがそう思ってくれる方が居るて分かっただけで不安が無くなりました。
    ありがとうございます😭

• 1時間前