コメント
はじめてのママリ🔰
凄く美味しい〜😋という時もあれば、あれ野菜がなんか硬い…みたいな日もあります😂
基本的にはごくごく普通の美味しさです。(極端に美味でも不味くもない、普通に美味しい。みたいな)
私が料理あまりしないので、自分が作っても同じようなもんですね笑
ママリ
我が家ではないですが子供が通う保育園のパパさんがそうです!
旦那さんは在宅。奥さんは外勤なので、必然的に旦那さんが担当してるようです🙌
保護者会で子供がご飯食べなくて〜とかの話になった時に、白菜はそぎ切りにしたら味が染み込みやすいから食べてくれやすいとか話してて
出来るパパさんだな😳と思ったことがあります👏
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そのパパさん、もしかして元料理人とかじゃないですかね🤔
我が家、子供が産まれる前のお互いフルタイム(何なら、夫がコロナ禍でたまに在宅勤務)の頃から私が家事全部やってるので…そんな担当制になってると聞いてもあまり信じられない気持ちです🥺- 56分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
料理レベルは同じくらいってことですかね🤔それなら自分がやった方が~とはならずお願いしている理由ってどんなものがありますか?
はじめてのママリ🔰
平日朝は毎日夫が作ってますが、それは頼んだことないですが勝手にやってます。
夫は平日休みがあるので、その日も特に依頼はしませんが、当日分と翌日分作ったりしますね。土日は私も作るんですが、平日は仕事があるので私がちゃんとしたものを作るのはなかなか難しいですね〜💦
はじめてのママリ🔰
頼んだことないのにー!!!??😳✨うちの夫じゃ有り得ないです!すごい!素晴らしい旦那さん!
自発的にやってるのなら、確かに「お願いしてる」とかじゃないですね😂すごい✨教えてくださってありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
役に立ったかわかりませんが笑
役割とかを決めたことがなく、各々がその時出来ることをやるので、料理だけじゃなく全部そんな感じです😅