※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

先週ぐらいから、座っていてもふわっとめまいのような感じがありそこか…

先週ぐらいから、座っていてもふわっとめまいのような感じがありそこから徐々に目がおかしい感じが強くなってきました。
もともと目は良かったのですが、去年ぐらいから発表会などで子供の顔が見えないなーと思いメガネを作りました。
メガネは初めてなので慣れなくて、つけたりつけなかったり。8割つけてませんでしたが、最近はぼやけがひどくなった感じがして➕めまいも感じるようになりつけたほうが楽かなと思いつけてることが増えてます。
家ではつけてない方が楽なことが多いです。

ただスーパー行った時に陳列棚を見渡す、本屋さんで周りを見渡すなどすると視界が気持ち悪くなって悪化します。。
家ではそんなことないのですが、、

頻脈も前に指摘されてたこともあり、疲れやすさもあり、甲状腺関係か、貧血かなと思い今週内科を受診しました。
ですが血液検査問題なく、ct撮ったら甲状腺に腫瘤が見つかりましたがそれ以外は何もなく。
眼科も行きましたが、特に病気的なことは無く。視力も少し乱視かな?ぐらいで、メガネはその時々で使ったらいいよって言われました。瞳孔を広げる目薬で様子見てと言われました。
来週甲状腺の病院へ行き検査予定です。
頻脈も指摘されたので循環器内科に行きましたが特に異常なく、ただ脈が早いのでそれも来週に心臓エコーを受けます。

ですが、このめまいのような感じはまた別だと思うのですが💦
耳鼻咽喉科に行こうと思ってます、、
けど色々行きすぎて、私が気にしすぎなのか、けどめまいはしんどいしでよくわからない気持ちになってます、、💦
同じような症状(スーパーや本屋さん、人混みなどでめまいと気分不良になったことがある)になった方いませんか?😭
どうしていいのかわからなくなってます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

脳の検査はされてますか?

• ママリ

ママリ

脳はまだしてないです。
    ふらつき気になるなら脳外科もいいと内科で言われましたが、可能性があるのは耳鼻科の方なのか?と思って、、
    先に脳外科行った方がいいでしょうか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ままりさんは不安障害とかはありますか?

• 57分前
  • ママリ

ママリ

心配性ではあるのと、過去に強迫性障害のような感じになった時もありました💦
    自律神経が関係してるかもとも思ってるのですが、、
    急に症状が出たので不安になっており🫤

• 45分前