ちょこ
後期ですかね😂
でも私は2人とも➕3キロぐらいしか増えなかったです! つわりで➖5キロぐらい減ったので!
🌻
3人とも後期入ってから一気に来ました😂
元の体重が何キロかによると思います👀
はじめてのママリ🔰
悪阻終わるとどんどん増えます!むくみもあると思うので塩分気を付けながら間食など減らせばそこまで気にしなくても大丈夫かと思います!今私は22週でプラス6キロでやばいなと思いましたが昨日病院で大丈夫と言われました!元々標準体重、痩せてる場合は12キロまでプラスなっても大丈夫だからって昨日の先生は言ってくれました☺️
くるみ
14週の初マタです。
私はつわりで妊娠前より少し減った状態で横ばいです。
つわりが落ち着く頃になると、妊婦健診で栄養指導があり、BMIをもとにして何キロまで増えていいか教えてもらえました!
(とはいえ、妊娠糖尿病や高血圧にならないことも大事なので、必ずしも「そこまで増やしていい」ということではないし、「増えすぎては絶対にダメ」でもない、とのことでした)
同じBMIでも、病院によって増えてもいい体重が違うこともあるようです。私の病院は厳しめでした💦
病院で確認されるのがいいと思います〜!
はじめてのママリ🔰
初期の頃から食欲がとまらなかったので中期では5キロも増えました💦
臨月は妊娠前より17キロも増えましたが、医師からは普通だよと言われました😂病院による可能性もあるかと…
コメント