※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の子どもを一人でお風呂に入れる方法について教えてください。バウンサーでは待たせられなくなりました。

11ヶ月ワンオペ風呂どうしたらいいですか??
今日旦那がいないのでお風呂いれるんですが前まではバウンサーで待たせてたのですが最近抜け出します💦💦

コメント

まき

ワンオペ生活ですが、バスチェアよかったです。
転んでもいいようにビート板みたいな柔らかいマットもいいなと思いました。道具などなく、心配で、今日だけワンオペなら、風呂床にあぐらかいて、子供座らせて洗う、自分は最悪身体だけ洗う、一緒に浸かるでもいいのかなと。頭は寝た後や明日の昼寝どきに洗面所で洗えますし。

ちなみに帰省の時はバスチェアなどなかったし、父親しかおらず私の裸見せられなかったので、まず子供あらい、つかまりだちや座らせながら、自分は子供をチラチラ見ながら素早く適当に洗う😂、一緒につかるでしたね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに柔らかいマットいりますね、、!!あぐらかいて子供は座るの嫌がったのでつかまり立ちさせながら、転ばないように足でカバーしながらとんでもない格好で自分洗って事なきを得ました🫶笑笑

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

私は浴室内でいつもバスチェアに座らせてましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!やんちゃボーイなのでバスチェアに大人しく座ってくれると思えなくて😂😂チャレンジしてみます!!!

• 6月14日