新生児の耳がカサカサで、乳児脂漏性湿疹かもしれません。保湿剤を使っているが赤みが増しており、タオルを敷いて寝かせることが影響しているか心配です。皮膚科に行くべきか、保湿剤を変えるべきか、1ヶ月健診まで待つべきか悩んでいます。アドバイスをお願いします。
新生児を育ててるんですが耳がカサカサでネットで調べたら乳児脂漏性湿疹と出てきました。
沐浴後、保湿でアトピタを塗って保湿してるんですが、最初見た時より赤くなってきています💦
タオルを下に引いて寝かせているんですがこれもよくないのかなと思いつつ汚れ防止でひいてます。
皮膚科に行ってみてもらった方がいいのか保湿剤を変えた方がいいのか考えています💦
24日に1ヶ月健診なのでそこまで待つのがいいのかも悩んでます💦
アドバイスよろしくお願いします🙏
- くぅ(生後2ヶ月)
コメント
ママリ
1ヶ月経ってないとの事なので悩みますね🥲
ジュクジュクしてたりひどいようなら皮膚科がいいと思います!
うちも2人とも湿疹体質なので、
泡のソープで2回洗うといいと小児科の先生に言われて今もやってます◎
1回目で付いてるクリームとかを落として、2回目で体を綺麗に洗う、みたいなイメージです✨
ままり
タオルを下にしてましたが、特に問題なかったので
まだ皮膚が弱かったり様々な理由あると思います🥲
小児科でも診てもらえると思いますが、皮膚科だと小児科より早かったり
風邪とかの症状じゃ来ないので感染症も予防しやすかったりするので
うちや周囲も皮膚科に最初からかかってる人多かったです☺️
お薬も多めにもらえますし、無料なのも助かるポイントです(笑)
-
くぅ
コメントありがとうございます😊
皮膚科がいいんですね😳
てっきり小児科に行くものだと思ってました😂
今後の参考にさせていただきます😊
今回はまだ1ヶ月健診終わってないので産んだクリニックでとりあえず見てもらおうと思います😊- 6月16日
はじめてのママリ🔰
うちの子はずっとアロベビー塗ってたんですけどどんどん酷くなっちゃって小児科に行きました。
そこでも薬は貰えましたが今は皮膚科に通ってます!
気になるようでしたら1度行ってみるといいかもですね!
うちも寝る時タオルひいて毎日変えてました!
汗かいちゃいますもんね🤣
うちの子はアトピーでした😭
ほんと見てると可哀想ですよね。早くに良くなりますように😢
-
くぅ
ネットで保湿をすれば改善するってあったんですけど全然保湿が間に合ってないのかうちの子も酷くなってきました😭
今回はまだ1ヶ月健診終わってないので産んだクリニックに行ってみます😊
これから暑くなって汗もかくだろうからタオルひいてたいんで頑張って薬で早く治します😊
ありがとうございます😊- 6月16日
くぅ
2回洗うといいんですね…φ(・ω・`)メモメモ
早速実践します✨
ありがとうございます😊