※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くぅ
産婦人科・小児科

新生児を育ててるんですが耳がカサカサでネットで調べたら乳児脂漏性湿…

新生児を育ててるんですが耳がカサカサでネットで調べたら乳児脂漏性湿疹と出てきました。
沐浴後、保湿でアトピタを塗って保湿してるんですが、最初見た時より赤くなってきています💦
タオルを下に引いて寝かせているんですがこれもよくないのかなと思いつつ汚れ防止でひいてます。

皮膚科に行ってみてもらった方がいいのか保湿剤を変えた方がいいのか考えています💦
24日に1ヶ月健診なのでそこまで待つのがいいのかも悩んでます💦

アドバイスよろしくお願いします🙏

コメント

ままり

タオルを下にしてましたが、特に問題なかったので
まだ皮膚が弱かったり様々な理由あると思います🥲
小児科でも診てもらえると思いますが、皮膚科だと小児科より早かったり
風邪とかの症状じゃ来ないので感染症も予防しやすかったりするので
うちや周囲も皮膚科に最初からかかってる人多かったです☺️
お薬も多めにもらえますし、無料なのも助かるポイントです(笑)

ママリ

1ヶ月経ってないとの事なので悩みますね🥲
ジュクジュクしてたりひどいようなら皮膚科がいいと思います!
うちも2人とも湿疹体質なので、
泡のソープで2回洗うといいと小児科の先生に言われて今もやってます◎
1回目で付いてるクリームとかを落として、2回目で体を綺麗に洗う、みたいなイメージです✨

はじめてのママリ🔰

うちの子はずっとアロベビー塗ってたんですけどどんどん酷くなっちゃって小児科に行きました。
そこでも薬は貰えましたが今は皮膚科に通ってます!
気になるようでしたら1度行ってみるといいかもですね!
うちも寝る時タオルひいて毎日変えてました!
汗かいちゃいますもんね🤣
うちの子はアトピーでした😭
ほんと見てると可哀想ですよね。早くに良くなりますように😢