※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘が笑う日が来るか不安です。追視はできているようですが、反応が少なく心配です。社会的微笑はいつ頃見られましたか。

不安になる時期ではないのはわかっていますが、
笑ってくれる日が来るのか不安になります

生後丁度1ヶ月の娘を育てています
発達にも良さそうなので毎日話しかけてスキンシップもとっていますが、ふといつか笑ってくれる日が来るのかと不安に何故かなります

追視はできているはず(顔の前でおもちゃや私が動くと黒目で追っている)で、気の所為レベルですがたまーにあやすと顔が明るくなります。
でも当たり前なのは分かっていますが反応が無さすぎて産後で不安になりやすいのか心配です

にこっとする明らかな社会的微笑は皆さんいつ頃ありましたか?した日は突然でしたか?

コメント

さおり

次男は2ヶ月になるくらいの時になんとなーく笑ってるかな?って感じで、明らかに笑ってくれてるーってのは3ヶ月頃でした!
それまではガン飛ばされまくってました😂
突然と言うより何か微笑んでるかな…?ってのが続いて段々笑顔が増えてくるって感じでした!
心配にならなくても大丈夫ですよ〜😊

はじめてのママリ🔰

2ヶ月にたま〜に笑ってる?って感じで、3ヶ月に入ってからニコニコだね〜って日が出てきました!
追視も明らかに始まったのが2ヶ月ごろだったと思います!

はじめてのママリ🔰

2カ月くらい経った頃に当然笑い出しましたよ😊
明らかに親の表情に合わせてるなと思ったのは3ヶ月頃でした。
新生児や1ヶ月くらい特有の変な表情や仏頂面も、振り返ればとても可愛いので沢山動画とか撮ってくださいね〜✨✨