つわりが辛く、特に匂いや人前での吐き気が不安です。つわりが終わった後の生活に不安を感じていますが、同じ経験をした方はいらっしゃいますか。
つわりがしんどいです。他の方よりは軽いとは思いますが、においづわり、胸焼け、吐き気があり、前に人前で吐きそうになって、病院でもそんな感じになりました😭スーパーはまだいいのですが、他の閉鎖空間でたくさんの人とすれ違う時、においで吐いたらどうしようとかまた人前で吐きそうになったらどうしようとか考えて吐き気が強くなります…つわり終わったら日常に戻れるのか、日常に戻れなかったら生きていられないかもしれないって考えてしまいます。こんな感じだった方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
にゃこれん
18週ぐらいまでそんな感じで。
マスク😷二重にして生活
手首の吐き気どめのツボを常に刺激(気休め)
田んぼの稲穂の匂いにも、看板の餃子の写真にも吐き気催す
でももっと重い人の話を聞いて、まだそれよりはマシかも…て心の中で励ましてました。
テレビやスマホは酔うので控えてました。(テレビは基本的に、グルメ、お笑いしかなくて笑えない)
音楽、ラジオで対応してました。
悪阻は必ず終わりは来ます。
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
18週まで…それはとても大変でしたね😭
私も手首のツボ押してます😅マスク一枚はしているのですが、二重にすると息ができずまた吐き気催してしまいます…
そうですよね!終わりがくるとは頭ではわかるのですが、ついネガティブな方向に考えてしまいます…😔でも必ず終わりがくると信じてあともう少し、あともう少し、と思って頑張ります!