※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

ネイルをしている方に、形についてお聞きしたいです。丸い形から丸めのスクエアやバレリーナに変えた場合、子供を引っ掻くことはありますか。

ネイルしてる方、形はどうされてますか?

ずっと丸い形にしていましたが、丸めのスクエアや、バレリーナも気になってます。
子供を引っ掻いてしまったりとかはないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はオーバルかバレリーナが多いです😊
先が丸いので引っ掻くとかはないですが、こどもが小さいうちは突発的な動きが多く長いと刺さる危険性あるのでショートネイル一択でラウンドがスクエアオフでした!

• ままり

ままり

そうなんです、予想もしない動きをされて引っ掻いてしまうのが怖くて短めにしています💦短めのスクエアオフ、試してみます!

• 6月14日
べべ

ポイントよりのオーバルで整えてもらってました☺️長さ出しはしなかったので引っ掻くとかはなかったです!
バレリーナはめちゃくちゃ亀裂入ったので私はリピート無しでした😂😂

• ままり

ままり

短めネイルだとポイントよりでも安全に過ごせそうですね!試してみます。
    亀裂入るんですか😱形は可愛いのに…

• 6月14日
  • ままり

ままり

私もパソコン使う仕事なので怪しいかもしれないです🥲10日間で!亀裂は萎えますね…ポイントも気になってたので試してみます🥺

• 6月15日
  • べべ

べべ

バレリーナ可愛いんですけど本当に相性人によりけりって感じです💦
    私はゴリゴリの事務職で、タイピングしてる時にすごい違和感あって10日でピキッと亀裂入りました🫠

• 6月14日