※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の水色のランドセル選びについて心配しています。色やデザインには問題ないと思いますが、周囲の反応が気になります。実際の経験談を教えてください。

年長の息子のラン活についてです。

もう9割以上ランドセルは決まってます🥹
というか、あとは私が意を決して注文するだけです。笑
でもほんっっっとうにこのランドセルで良いのかと、どうしても心の隅っこの方で引っかかる気持ちも残っちゃってます😭

というのも息子が選んだのが水色のランドセルで💦
第三者目線だと水色でもありじゃーん!って思うのですが、実際息子が選ぶと複雑な心境に…

女の子の色だ、と言う気はないです。
デザインも刺繍系とかでなくシンプルで、男の子向けモデル(?)だと思います。
私も素敵なランドセルだと思います!

ただただ心配なのは、ランドセルの色がきっかけで何か言ってくる子がいるんじゃないかな〜と…🥲
ほとんどの子は気にしないのは分かってますが、、、そういう子がいる可能性はありますよね😭
好きな色なのでその気持ちを大事にしたいんですが、好きな色だからこそ悲しい思いになってほしくないというか…💦

実際水色ランドセル使ってる男の子ママさん、候補にあったけど結局違う色になったママさん、経験者の方のお話聞かせてください!

コメント

ねこ

時期が少し違いますが、長男は年中秋〜終わり頃もともとパステルカラーを欲しがってました。

で、年長gwに注文した時は青に変わってました。
まさにサッカー日本代表のサムライブルーです。

注文をかける展示会に行く、一つ前にショップでランドセル見た時はネイビーを背負っていてそれがいいといってたの内申とても安心していたので

展示会場でいざ注文ってタイミングです色が変わったのは『それでいいの?』って思いましたが夫から「本人が選んだんだから」と、本人希望色を注文しました。
私の頃は親が買ってくるものだったランドセルですが、いまは本人が色を選ぶのが普通の時代ですから本人が欲しいと思った色がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    うちの子はまさしく年中さんの冬から水色希望が始まり…もう半年以上の熱い思いです。笑
    本人が選ぶのが良いとは思っていたんですが、、、色々見た上だからこその水色への不安も出てきてしまい😅
    でもこれだけの期間思い続けてるなら、もう間違いはないですね🔥

• 6月14日
  • ねこ

ねこ

ブレてないのでいいと思います!

それでいうと、いくつかブレた長男ですが最終的に選んだ色で大満足してますよ!

• 6月14日
ママリ

経験者じゃなくてすみません、家族ぐるみで仲良くしてるおうちのお子さんが水色のランドセルです🩵
黒とのツートンですが水色多めのやつです😌
もう3年生ですが、特に何か言われたとか聞かないです👌🩷
男の子、黒が主流とはいえ色々な色の子が増えてはきてると思いますし、自信もって堂々としてれば大丈夫だと思いますよ🥺❣️