※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

名前のランキングって気にしないですか?いいなーって思っていた名前が20…

名前のランキングって気にしないですか??

いいなーって思っていた名前が20年くらいトップ10あたりウロウロしてます😂
ちなみに「陽菜」です!

今まで幼稚園などで出会ったことがなかったので意識しなかったですが、やっぱり多いですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

ひなちゃんですか?はるなちゃんですか?
どちらの読み方も自分の同級生にもいなかったし、子ども2人(小2、年中)の同級生にもいないです🙆🏼‍♂️
むしろ出会ったことないかもです🤣

はじめてのママリ🔰

多少きにしますが周りにいなければ許容かなってところですかね。
私の周りは案外陽菜いないですね👀いてもちょっとひねった漢字とかです!

はじめてのママリ🔰

ランキング気にしたことなかったです!

陽菜ちゃん周りにいないです☺️

はじめてのママリ🔰

うちの学校だと学年に1人か2人いる感じの名前だと思います。
ひな、ひなたとかもいます(女の子で)

ランキングは一応気にしましたが、他に気にいるのがなければ気にせずつけちゃいます。

はじめてのままり

私は気にしました。
よくある苗字なので、同姓同名だらけになるのは避けたくて。
ランキング10位以内の名前はやめようと夫婦で決めました。

陽菜ちゃん、可愛いお名前だけど被りそうではあります💦
陽○は男女問わずここ数年流行ってますよね。
4ヶ月健診でも市の離乳食教室でも支援センターでも、やはりランキング上位のお名前は多いなと感じます。

ただ、何を気にするかは考え方次第なので好きな名前なら付けちゃうのも全然ありだとは思います!

🐼桜華🐼

小3の娘の学年に陽菜(ひなorはるな)で6人、小1の息子の学年で3人いますね🤔

名付けでランキングは気にした事なかったですが、読み方はまぁ、仕方ないにしろ漢字はあまり被りたくないなぁ…とは1人目の時に夫婦で思っていて、娘は読みはたまぁに聞くけど、漢字はほぼおらず…です。