※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

1人目や2人目を自然妊娠していて、その次の子のときに不妊治療をした方…

1人目や2人目を自然妊娠していて、
その次の子のときに不妊治療をした方、
卵管造影検査で詰まりなどはありましたか?

私は上2人自然妊娠ですぐにきてくれたのですが
3人目がなかなかできません。
2人目を産んでから一年と少ししか経っていないのですが
たった一年で卵管が詰まることもあり得るんでしょうか?

タイミング法5週期目もだめで
来月卵管造影検査しようと思っています。

2人目や3人目で不妊治療をした方は
不妊の原因は何でしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も2人自然妊娠で、3人目不妊でした!
クラミジア歴も2回ありましたが、欄干造影問題なしで、軽度多嚢胞でした!

はじめてのママリ🔰

2人目授かるのに時間かかりましたが異常もなく原因は不明でした。

2人目は本格的な不妊治療を始めようとしたところで妊娠しました。
1人目はタイミング3周期目で授かり、2人目は時間がかかり、タイミング10周期目くらいで授かりました。その10周期目の前に卵管造影検査をやりました!卵管造影も他の血液検査なども異常なしでした。
詰まりはなかったですが、卵管造影すると妊娠率が少し上がると言われているみたいなのでそれで今回2人目妊娠できたのかなと少し思っています。

はじめてのママリ🔰

1人目自然妊娠での出産でしたが、2人目なかなか出来ず卵管造影検査したら卵管片側詰まり気味でした。おそらくそれが原因の不妊です。
2人目出産5ヶ月後に再度卵管造影検査したら今度は卵管閉塞してました。
なので一年で詰まることあるかもしれません!