※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうちゃんママ
お仕事

名古屋市の保育園申込で、就労証明書の後日提出は可能でしょうか。

名古屋市の保育園の申込で、就労証明書が遅れる場合は後日提出でも問題無いですか?
失念しており、就労証明書を会社に書いてもらうことを忘れました。提出は月曜日まで。朝しか空いてる時間がなく、午後は予定が詰まっている為、朝に申込用紙を出しに行くのですが、就労証明書を会社が朝一記入してくれてからメールで添付してくれたら間に合うのですが、ちょっと厳しいかなと思ってます。その場合は後日でも受付けてくれるのでしょうか。
途中入園なのでオンラインではできそうになく。

コメント

はじめてのママリ🔰

求職活動中としてのランクでの申し込みになると思います!

• こうちゃんママ

こうちゃんママ

今日、申込み終わって結局間に合わずだったのですが、やはり一番最低ランクになるとの事でした😇
    色々勉強になりました、、、ありがとうございます🥺

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

とりあえず朝イチで役所に連絡して聞いてみた方がいいと思います!
遅れて提出した場合は本来のランクや調整指数で利用調整できない可能性があるとは書いてます。

• こうちゃんママ

こうちゃんママ

コメントありがとうございます!
    朝一電話して聞いて、やはり同じ回答でした💦参考になりました🙇‍♀️✨
    申込書の裏面にも書いてあったのを後々気付きました😓

• 6月15日