コメント
唐揚げ
全然、鏡文字書いてましたよ〜まだ習い出したばかりだと思うので普通だと思います!
気づいたら書かなくなってましたね!
宿題以外は特にやらせてなかったです。
鏡文字、可愛くないですか?😂
今小2です!
rily
まだ一年生ですよ!
もっとおおらかに行きましょう!
お母さんが疲弊しちゃいます!
唐揚げ
全然、鏡文字書いてましたよ〜まだ習い出したばかりだと思うので普通だと思います!
気づいたら書かなくなってましたね!
宿題以外は特にやらせてなかったです。
鏡文字、可愛くないですか?😂
今小2です!
rily
まだ一年生ですよ!
もっとおおらかに行きましょう!
お母さんが疲弊しちゃいます!
「年齢」に関する質問
3歳7ヶ月の子どもがいます。 通っている保育園は3・4・5歳児が同じクラスで過ごしています。 進級してからは年上のお姉ちゃんたちと一緒で大丈夫かな?と心配していましたが、すぐに仲良くなったようで本人も楽しそうに…
今って、初産の平均年齢が30歳くらいと聞きました。 産み終わりは何歳ぐらいが多いのでしょうか? 35歳までに産み終わりたいって言う人が周りには多いのですが、初産が30歳だと、5年間では追加で1-2人が限度ですよね💦初…
年中の息子について相談です。 私は平日休みのため、息子は週3日の平日登園と土曜保育を利用しています。 以前から気になっていることとして、 ・少しやってみてうまくいかないと、すぐに「できない」と諦めてしまう(…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!
文字書き始めた頃は、可愛い😍って思ってたんですが、年長の頃になると保育園の七夕の短冊の文字とかお友達から手紙もらったりするようになって他の子の文字見る機会が増えるにつれ・・え?みんなこんな普通に正しい文字かけてんの?って焦りに変わってきてしまって😂
まだ普通って言ってもらえて安心しました。私がまわりと比べすぎなんですよねきっと😅
唐揚げ
年長でちゃんと書ける子、半々くらいだと思いますよ!!
うちの園は年長で毎日1文字教えてくれてたんですけど、うちの子雰囲気しか書けるようにならなかったです😂笑
(ちなみに上の子はそれだけでマスターしてましたww下の子はマイペースなので小学校入ってやる気出た感じです)
それでも今はもう1年生の漢字まではほぼ100%かけてますよ〜
できない子は手紙書かないから、わかんないですよね!
ママリ
そんなもんなんですねー😂
兄弟でも全然ちがうんですね!
うちの子小学校入っても全然やる気スイッチはいらず・・笑
まぁ大人になって鏡文字かいてるやつおらん!くらいの心持ちでゆるゆると見守ることにしようと思います❤︎