※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

先日、出産しました👶🏻骨盤矯正に行ったらお尻周りなど痩せますか?お尻周…

先日、出産しました👶🏻
骨盤矯正に行ったらお尻周りなど痩せますか?
お尻周りやお腹ぽっこりが気になって、、

コメント

はじめてのママリ🔰

上2人は1年くらいしたら勝手に元の体型に戻ってました。
いまも徐々に戻ってきてます〜
骨盤矯正は2人目の産後に何回か行きましたが、高いだけで効果は???だったのでいくのやめちゃいました💦
普通に体ほぐされて気持ちいいんですけどね、高いなって。笑

はじめてのママリ

産後の骨盤矯正専門院で施術者してました!

もちろん人によっては自然に戻ったりとかはします。
こればかりは体質とかもありますからね🙂‍↕️

ただ、完全に戻るということはなくて、、、
妊娠や出産によって骨盤まわりは変化しているので、骨盤矯正した方が良いと思います!

と言うのも、自力では限界があるので骨盤矯正など外部からの刺激を入れると、元の体型に戻りやすいということです✨

人間は上半身と下半身をつなぐ役目をしてるのが骨盤なので、そこが整うと全身の流れも良くなるので、骨盤周りやお腹周りに溜まってる老廃物が流れて痩せたりとかしますよ☺️

はじめてのママリ🔰

私は産後5年ほど経ってから骨盤矯正行きました!遅かったです😂
太ももの横の骨?がかなり出っ張っていましたが、見れなくもないかな?ぐらいに引っ込みました。
あと、何しても減らなかった体重が2キロ落ちてキープされました!