メガネママさんに聞きたいのですが、定期的に買い替えたり視力検査した…
メガネママさんに聞きたいのですが、
定期的に買い替えたり視力検査したりしていますか?
昔は子どもに壊されたりしたので、年一くらいで買い替えたりしていたのですが、
それも落ち着き、
もう3〜4年ずっと同じものをかけています。
たまには見え方の検査とかした方がいいんでしょうか?
皆さんどうしていますか?
- フラペチーノ
コメント
はじめてのママリ🔰
免許持ってるので、免許更新の時期の前に買い替えが多いです!
はじめてのママリ🔰
見えないなと思ったらオンラインで勝手に度をあげてます笑
後は結膜炎に良くなるのでたまに眼科行った時に測ってもらって処方箋出してもらってます、
-
フラペチーノ
なかなか眼科っていかないので、気がつけばかなりの年数経ってました😂- 45分前
ままくらげ
私もそんな感じです☺️
3年前後で見えづらいか壊れるかするので、視力を測ってもらいつつ新しいフレームを探してます。
-
フラペチーノ
私も買い換える時はフレームごとです!壊れないとなかなか機会がなくて😂- 44分前
はじめてのママリ🔰
欲しいフレームがあれば視力検査してもらってメガネ買ったりしてましたが、、、
頻繁にメガネ買うわけじゃないので、ここ最近新しく買ったものは6年ぶりくらいに買い替えました😅
-
フラペチーノ
6年ですか!やはりなかなか機会がないですよね😂- 44分前
はじめてのままり
全然してません😂
以前見えにくいな、と思ってメガネ買い替えに行き視力検査したら、このメガネ全然度が合ってないですね!って言われました😂
見えてないのにずっと使ってて…笑
たまに行かないとだめだなと思いましたが…なかなか行かないですよね笑
-
フラペチーノ
普段使うのに不便感じてないので、度があってるかも気がついてないかもしれません笑
たまに検査しないとダメですよね😂- 43分前
フラペチーノ
なるほど、そこを1つの目安にするんですね!