はじめてママリ
うちは2人きょうだいです。
下の子いなかったら、○○してあげられるのにと何度思ったことか…
デメリットとしては、きょうだい喧嘩などの体験がなくなることですが、親子の関係の中やごっこ遊びでカバーできるという専門家の意見もあります。
何より、世の中どの世代も一人っ子なんてたくさんいますから、気にせずお金も時間もかけてあげてください♪
はじめてのママリ🔰
幼少期からひとりっ子いいなと思ってきて、子供もひとりっ子の予定です😊
唯一、1つだけデメリットがあると思ってて、失った場合の代償がデカいってことだと思ってます。
あとは、メリットしかないですよ✨金銭的にも親からの愛情的にもぜーんぶひとり占めできます!特に、親が自分しか見てないってこんな幸せなことないと思ってます🥺💗私自身、兄弟多くて未だに思い返せるくらいに悲しかった寂しかったつらかった記憶なので、親が自分だけ見てくれるって本当に幸せだと思ってます🥰あと、兄弟のお世話をしなきゃいけない時間もないし、自分の好きなことに時間使えるって素晴らしいって思います✨
あ、ひとりっ子って喧嘩を好まない穏やかな子が多いそうですね☺️
何か参考になれば!
ままり
子どもが0でも10でもメリット、デメリットがありますよ😊
メリットは親や周りからの愛、時間、お金を、惜しみなく自分だけに注いでもらえる。
デメリットは、親の病気や介護、老後などを自分1人で考えないといけない。
そのくらいじゃないでしょうか?
ただ、親のことに関してはきょうだいがいたとしても不仲だったりすれば結局1人で背負うことになるので、そうなるとデメリットというよりはみんながいつか通るかもしれない道の1つという感じかもしれません。なのでデメリットは特にないのかも、、、?🤔
コメント