客観的に見て、どう思われますか?妹一家の話です💦妹には小学校2年生の息…
客観的に見て、どう思われますか?
妹一家の話です💦
妹には小学校2年生の息子がいて、習い事が一緒のA君という同じ学年の子がいます。
妹の旦那(義弟)とAパパも面識があるようで、Aパパのお誘いでAパパ.義弟.A君.妹の息子(甥っ子)の4人で釣りに行ったそうです。
A親子は何度も釣りに行っていて、義弟と甥っ子は初めてだったので色々サポートしてもらって釣った魚を捌くのにA家にお邪魔して22時までいたそうです。
Aパパが魚を捌いてくれてそれを頂き、しかも遅いからと甥っ子はお風呂を借りてA君の新品の服一式も借りたようで💦
普通、そういう時ってお礼しませんか?
服を洗濯して返しただけと聞いて正直びっくりしました。
A君家には1歳の双子もいるみたいで、夜遅くまでお邪魔したのなら余計に…と思ったんですが、私の感覚がおかしいんですかね??
Aママと妹も面識があります。
- ママリ
ほろほろ
お礼をしないなら妹家族が費用をもって逆に妹さん夫と息子くん、aくんaくんパパでどこかレジャーへ連れて行ってあげるべきだと思います。釣りも道具借りたのかな?餌代や道具一式をそろえようと思うと数万はかかるし。奥さんも丸一日一歳児の双子みてて大変だったろうし、しっかりお礼したほうがいいと思います。
三姉妹ママ🐰
Aパパさん素敵すぎます…!!
私が妹さんの立場ならお礼せずにはいられません🥺
妹さんはお子さん1人ですか?
だとしたら1日1人時間プレゼント、下の子がいたら下の子との時間が出来ましたよね⁉︎息子さんは新品の服一式もお借りして…
妹さんの旦那さんがお昼か夜ご飯代出してたりしませんか?!それでも足りないかなと思うので今度は逆に誘い出してみるか、そんなに日が経ってなければお礼に何かお渡しできたらいいですね!
私も先日自宅に初めて遊ぶお友達親子を招いて過ごしましたが手土産(ファミリーパックのお菓子等)もなし、子供は一度もお礼言わない、お友達の方がガツガツおやつやデザート食べてうちの子が遠慮する。等があり、モヤモヤした末うちに招くことは今後ないね、と夫婦で話していたところです。
別にお礼言われたくてとか、手土産が欲しくて招いたわけではなく、子供達がゆっくり楽しめる時間を過ごしたかったんですが、流石にないよねーと思ってしまいました。
長くなりましたが妹さんもそんな素敵なお友達親子さんがいるなら今後長くお付き合いしたいと思うだろうし、お姉さんからフォローしてあげてみてもいいとおもいます!ママ友はえっ🫢と思っても言えないものです。。
コメント