※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🦁🐯
子育て・グッズ

二人目を諦めて一人っ子にした方はいますか?その理由や一人っ子で良かったことを教えてください。

前回二人目授かれたら…!?の質問させていただきました。
逆に二人目欲しかったけど諦めて一人っ子です方いらっしゃいますか??

差し支えなければ諦めた理由と現在一人っ子を選択してよかった!というお話し聞かせてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目欲しかったけど、経済的余裕がなくて諦めました😭
社員になるか週4のガツガツパートならいけたんですが、子供の事がほぼできなくなるし、そうなると自分にも余裕無くなるし、旅行とかも我慢しないといけなくなりそうで😭
本音はやっぱり2人目ほしいです
選択してよかったのかは分からないけど、子供との時間はあります。

ママリぃ

まだ2歳4ヶ月ですが一人っ子予定です!!私は2人欲しかったけど旦那が1人希望でした。というより、旦那は結婚当初は子どもがいない人生でも大丈夫だよ、という性格です😂
なので我が家に娘が来てくれたのでこの子に全力を注ぎたい!!という思いで旦那の1人っ子希望が強くなりました😆笑
我が子が愛おしい、最近の物価高、子にはやりたいことやらせてあげたい、自分たちの人生だから自分たちにもお金をかけたい(これがほぼ1位です笑)などの理由から私も1人っ子希望になってきました。
私の家庭では実際に2人いると贅沢に旅行とかはいけないと思います。
迷うことはまだありますが私自身も1人っ子なのでそれも悪くないぞ〜とのびのび育ててます🤣🤣