扁平乳首か短めの乳首だけど直母してるよー!って方いますか?どうやって…
扁平乳首か短めの乳首だけど直母してるよー!って方いますか??
どうやって直母に出来たか教えて欲しいです😭
- なつまる(生後0ヶ月, 1歳3ヶ月)
コメント
ママリ🔰
私そうでした!
生まれた翌日くらいから生後2週間くらいまでは乳頭保護器に頼りまくっていました!
ハンバーガーをちょっと潰して食べさせるみたいにするといいよって助産師さんから言われて、イヤイヤ直母にしました😂
最初は反対の手で全力で潰すから噴射しまくりましたが、かなり深く咥えさせるようにしたら頑張って吸ってくれたので、だんだんお互いいい感じにできるようになった記憶があります!
伝え方下手ですみません😭
なつまる
希望がもてて嬉しいです😭✊🏻
🥧がパンパンすぎて赤ちゃんが咥えるところもないのでとりあえず柔らかくするために3時間ごとくらいで搾乳しているんですが、先が見えなくて心が折れるところでした🥹
乳頭保護器まだ使ってないので使ってみたいです!
赤ちゃんと協力して頑張ろうと思いました!ありがとうございました🫶🏻
ママリ🔰
出がいいとそうなりますよね🙂↕️
まだ需要より供給が余裕で上回りますよね!飲む直前に1分くらいタオルとかに絞っても足りるくらいだろうから、私はそれしたらちょっと咥える余裕ができた感じしました!
年近い2人育ててるの尊敬です😭
応援してます!