※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m_m
妊娠・出産

搾乳機でおすすめありますか??妹が臨月で、プレゼントできたらって思ってて!

搾乳機でおすすめありますか??
妹が臨月で、プレゼントできたらって思ってて!

コメント

ままり

搾乳機は、産まれて、妹さんのおっぱいがどれくらいでそうかで考えてもいいかな!と思います。
答えになってないですが、
私はピジョンの手動の搾乳機買いましたが、搾乳するのに手が疲れて結局そのままあげることが多かったです。

もしたくさん出そうなら、
電動のピジョンの搾乳機などもあるので、
産まれてから聞いてみてはいかがでしょうか??

• m_m

m_m

すでに一度出産してて、2歳ごろまで母乳あげていたので、出はいいと思います!私の姉からのお古があるのですが、使いにくいので買うか悩んでるみたいで🥺💦

手動はやはり疲れちゃいますよね💦
    電動のピジョンも見てみます☺️

• 6月13日
  • ままり

ままり

買うか悩んでらっしゃるんですね!
    そしたらプレゼント嬉しいですね!!😊

アカチャンホンポに電動の搾乳機の見本(実際に触れるので)よかったら色々みてみるのもいいですね!!

• 6月13日
  • m_m

m_m

ありがとうございます!!!
    見てみます🫪🫧

• 6月13日
念願ボーボッ👶

上の方もおしゃってますが、ほんとに搾乳器のプレゼントは母乳の出方でプレゼントしてあげた方がいいです!!!
私も 母にメデラのスイングマキシ電動搾乳器」ってやつを買ってもらいましたが、私はそんなに母乳の量が出るほうではなかったので、ほんとに最初の1、2ヶ月しか使用しませんでした!😅
私が使用した搾乳器は機械音がそこそこ音が大きいのがデメリットで、メリットはパーツが少なく洗いやすいとこですかね!

• m_m

m_m

機械音がそこそこ大きいんですね🫪
    それは起きる可能性もありますよね🫥
    パーツ少ないのありがたいです🤍

• 6月13日