※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
お出かけ

ポップコーンは何歳から食べさせるべきでしょうか。子供が欲しがると思うので、解禁するか悩んでいます。

【ポップコーンは何歳から食べさせていますか?】

そのままプチトマトやそのまま枝豆など国の基準で与えないほうがいいものは避けてきました。ポップコーンも弾けきれていないコーンは怖いなぁと思います。

今月アンパンマンの映画を初めて観ます。今年の秋にはディズニーも予定しています。
私の中ではこれらに行くならポップコーンは欠かせません🤣そして私が食べていたら娘は絶対に欲しがると思います。

何歳くらいからポップコーンを食べさせていますか?
解禁するか悩んでいます😩

コメント

ママリ

ポップコーンの推奨年齢が4歳からみたいです!
3歳8ヶ月の娘まだ食べてなくて4歳から解禁しようと思います!
ディズニーでもポップコーンは食べたがると思い、親も食べませんでした😭

• ゆず

ゆず

やはり食べさせないなら親の我慢は仕方がないですよね🤣
    別のもの用意します!ありがとうございました😭❣️

• 6月13日
  • ママリ

ママリ

けどみなさんおっしゃる通り、気をつけながらなら…と思います!うちは心配性でして💦何かあったら怖くて踏み切れませんでした😵
    一応4歳から推奨というのは小児科学会で言われてることです!

• 6月13日
  • ゆず

ゆず

魚の骨とかも親が抜いても確実ではないので、ある程度自分でやってもらうことも大切ですよね💡
    私も心配性で小児科学会や消費者庁の事故を調べていました🤣
    あと一年ポップコーンは我慢します🥹ありがとうございました😊❣️

• 6月13日
ママ

3歳前から普通に食べてました!

• ゆず

ゆず

弾け残りがなかったら普通に食べられますよね!ありがとうございます😊❣️

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

ポップコーンだめなんですね😯
恥ずかしながら今知りました!

子供が2歳3ヶ月ですがポップコーンをシェアしても全く食べません!
何度かあげたことあります、、が毎度ぺっ!とされます。
食べづらいのか美味しくなかったのか分からないですが、多分お子さんも食べないのでは無いですかね😶

• ゆず

ゆず

好みがありますよね🤔お菓子系は狙われるので(なぜか野菜は狙われない笑)ひとまず今回は私が我慢しようかなと思います😭ありがとうございました☺️❣️

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

2歳過ぎからゲームセンターにあるアンパンマンのポップコーンをあげてました!不発のコーンは怖いので最初はチェックして大丈夫そうなものだけ渡して食べさせてました😃不発のは食べないようにとかなりしつこく言いました!

• ゆず

ゆず

あれと綿菓子機、トラップですよね😂やはり不発は怖いですね😭映画館だとチェックも難しそうなので今回は諦めます😩ありがとうございました😊❣️

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

この間ディズニー行った時下の子も食べたので2歳半くらいで食べました😊

• ゆず

ゆず

いいですね😍普段は全く食べないのにディズニーや映画館のポップコーンって何であんなに美味しいんでしょうか🤤回答ありがとうございました😊❣️

• 6月13日
ちょこ

ディズニーで一歳11ヶ月の頃にデビューしてます😂
2人目ってのもあります😂お姉ちゃんが食べていると欲しがったりするので😂

• ゆず

ゆず

娘はひとりっ子ですが、娘と同い年の子でもやはりきょうだいがいると色々早いですよね😆✨
    お姉ちゃんを我慢させるのは可哀想なのでもし2人目がいたら私もそうなると思います🤣
    ありがとうございました😊❣️

• 6月13日