※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

人間嫌いが進行しており、メンタルが辛いです。どうすれば改善できますか?年齢的な影響も考えています。

最近特に変わったこととか無いのに、
人間嫌いが加速してます😭😭😭
メンタルもキツいです。
どうしたら人間嫌いやめられますか?
ちなみに私は36歳で、年齢的に考えるこのような時期なのでしょうか?

コメント

moca

どういうときにかんじますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

ふと、1人で考える時間ができた時に思います。さっきは旦那が運転する車の中で1人でふと考えてました💦
    人と接してる時は特に何も思ってないのですが、1人になると思います💦
    人間嫌いだなって思うのは、
    冷たい人間多くて、思いやりのある人間が少なく感じて思ってます🥲

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

ちょっとお気持ちわかる気がします。
別に普段人と普通に接するけど、あまり人間は好きではないです。
いい人のほうが少ない気がしてママ友とかも極力作りたくないなーって子ども生まれてからずっと思ってます。
ちょっと話す分にはいいけど、深い関係になりたくはないというか、、
私は今年で32歳ですが、本当色々な人を見てきて嫌な気持ちになることも多かったのでそれでかなと思ってます。
個人的には無理に好きになれなくてもいいのかなと思ってます。最低限のコミュニケーションだけとれてれば、、
意味合いが違ってたらごめんなさい。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントくださりありがとうございます😊
    共感してくださりありがとうございます✨
    わかります。深い関係にはなりたく無いですよね。色んな人見ると嫌な気持ちになること多いですよね。
    チリツモですかね🥲

最低限のコミュニュケーションですね🥺
    いえいえ。
    なんか子供生まれる前は仕事に追われ、子供産まれて、支援センター・児童館行ったり、そしてこども園入れて、いろんな人がいるなと。
    悪いところしか見れなくなって、疲れ切ってました。
    早く解放されたいですね🫠🫠🫠

• 6月13日