※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y_k
子育て・グッズ

授乳後に抱っこ紐で子供を乗せたら吐き戻しをしてしまい、怖くなっています。同じ経験をした方いますか?授乳後の時間帯が心配です。

先日、久々にエルゴの抱っこ紐に授乳後30分から1時間空けずに、子供を乗せようとしました。
しかし、凄い勢いで吐き戻ししちゃいました。量も全部戻した感じで、私自身も凄く焦ってしまいました。
時間も空けずに抱っこ紐に乗せようのとしてしまって、反省しています。圧迫させてしまいました。

今はその時のトラウマでなかなか抱っこ紐するのが怖くなってしまって。まだ首も座ってないので、エルゴの抱っこ紐もむずかしいです。

同じ様な経験した方いますでしょうか?
特に、授乳後30分から1時間の間に愚図ると本当に焦ってしまいます。

コメント

きき

赤ちゃんは、よく吐きますから大丈夫ですよ!
次から気をつけようって思えれば(*^^*)
私も最初はなんで吐くの?!
どうしよ!?っていっぱいいっぱいでしたが、それも慣れて来ます!笑
授乳後に愚図るようでしたら
横抱きや縦抱きで落ち着かせてみてはどうですか?
お母さんが焦っちゃうと赤ちゃんにも伝わりますので(^^)
お母さんもまだ、母親2ヶ月ですから!
のんびりで大丈夫ですよ(o^^o)

• y_k

y_k

お返事ありがとうございます。
    次からは気おつけたいと思います、出かける時間を考え逆算して、時間に追われない様にしたいと思います★

そうですね、ひたすら抱っこ紐無しで抱っこでユラユラ、部屋を行ったり来たりしたいと思います😊

はい、まだまだ新米なので何事も勉強と思い頑張ります☺️

ありがとうございました、気持ちが少し落ち着きました。

• 7月13日
ふーこ

授乳後に抱っこ紐で抱っこする時は、1時間は空けてからのがいいですね☺️
どーしても抱っこしないとダメな時は、抱っこ紐なしのが懸命かと思います。

エルゴに限らずですが、なんでも慣れるしかないです💧
お母さんも赤ちゃんも初めてのものですから、慣れるのに時間がかかって当たり前ですよ🎶
自分も最初は手間取りましたが、今ではエルゴで2ヶ月の子を抱っこして上の子を片手で抱っこしてるし、靴も履かせたりと色々やっています(笑)

• y_k

y_k

アドバイスありがとうございます✨
    そうですね、次回からは時間をしっかり空けて抱っこ紐したいと思います★

はい、愚図った時は抱っこ紐無しで頑張ってあやしたいと思います😊

何事も慣れですよね。
    ふーこさん凄いですね、上の子も抱っこして尊敬です❤️

練習あるのみ頑張ります!

• 7月13日
ふらぺちーの

その時間に愚図られると焦るのすごくわかります💦
え?もう?!次のおっぱいまで遠すぎるー😫
ってなります…😌

うちの息子の場合ですが、
スリングに入れてゆらゆら
スマホでテレビのザーザー音聞かせる
縦抱っこしてバランスボールでぼよんぼよん

で、もしこれでだめなら、
外へ出てお散歩

って感じです😆最近は暑いのであまり外へ出ず家の中ぐるぐる。です!

お互い育児頑張りましょうね♪

• y_k

y_k

普段はそんな飲んだ後愚図らないのに、抱っこ紐使う時に限って、愚図られると本当に焦ってしまいますよね😭

そうですね、ひたすら抱っこユラユラ部屋の中を歩き回って頑張ります😩
    環境を変えるのも方法の1つですよね★★

はい、頑張りましょうね💕

• 7月13日