※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

もうすぐ33歳の子なし妻辛いです🥲1年半以上の自己流妊活を経て(時々ク…

もうすぐ33歳の子なし妻
辛いです🥲

1年半以上の自己流妊活を経て(時々クリニックで卵胞チェックには通ってました)、今月よりステップアップをする予定でした。
1周期も無駄にしたくなくて仕事を調整しながら頻繁に卵胞チェックに通っていましたが、
D12で卵胞が12ミリのまま大きくならず、D14に再度卵胞チェックに行ったところ既に排卵済みで今周期は見送ることとなりました。

旦那とはいざタイミング取ろうとすると直前で緊張の影響なのかできない…ということが過去に何度かあったので、タイミングは取るつもりなくわたしの中では人工授精のみで行くつもりでした。
※実際にD14にタイミング取ろうとしたけど無理でした

🧑‍⚕️申し訳ない。予想外のペースで早く排卵した。今回はこういうこともあることが分かったからマイナスではない。次回は尿検査も視野に入れてやっていこう。

1回のチャンスも無駄にしたくない中、仕事にも迷惑かけながらクリニックに通った結果費用もお金も無駄にし、何よりステップアップのスタート1発目がそもそもできないなんて、、、
悔しくて悲しくて涙が出ます。
ていうか、排卵検査薬は散々自分でやってきたよー🥹と思ってしまい。

旦那はいま呑気に妹と義弟とゲーム中。
腹が立つことにすらなく疲れてお風呂に逃げてます😂

同じような経験した方いますでしょうか?
なかなか上手くいきません…

コメント

はじめてのママリ🔰

私は34歳の子なしです🥲
上手くいかないの疲れちゃいますよね😢

私もひたすら治療で突っ走って来たので気持ちわかります。

タイミングで妊活して来て一年半以上妊娠しないのであれば、人工授精も確率がそんなに変わらないので体外受精をされたらどうかなと思います😭

はじめてのママリ🔰

体外受精、41歳で出産した者です。
まず、今回の1回の周期を逃したことより、
1年半以上の自己流妊活、というのが、そもそももったいなかったのでは?と思います。
厳しいこと言ってすみません🙇
やっとステップアップされたんだな、という印象です。
旦那様もそんな状況なら、
どんどんステップアップした方がいいと思います。
旦那というか、男は、やはり、自分が妊娠するわけではないので、どこか他人事、みたいなこともあるんだと思います。

あとは、授かりものなので。
タイミングですよね。
私は、息子のお友だちママに恵まれてるので、あぁ、この時に生まれたことも何か運命的なこともあったのかなぁ〜と思っています😊

はじめてのままり🔰

検査は夫婦で全て一通りやりましたか??

なな

こんばんは!
私も同年代、第一子不妊治療中です🙇‍♀️
こんなに子供を授かることは難しいのかと、ゴールが見えず辛くなりますよね😢

今は不妊治療専門の病院に通っていますか?ママリさんはAMHや卵管造影検査、子宮鏡検査などはお済みでしょうか🤔?

不妊治療専門の病院でないのであれば、専門の病院への転院や、他の方も仰っていますが、早く妊娠したい思いがあるのであれば、確率の高い体外受精へのステップアップも検討してみても良いように思いました😢