※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

33歳の子なし妻が妊活に苦しんでおり、自己流からステップアップを試みたが、排卵が早まり周期を逃したことに悔しさを感じています。旦那はゲームを楽しんでおり、疲れを感じています。同じ経験をした方がいるか尋ねています。

もうすぐ33歳の子なし妻
辛いです🥲

1年半以上の自己流妊活を経て(時々クリニックで卵胞チェックには通ってました)、今月よりステップアップをする予定でした。
1周期も無駄にしたくなくて仕事を調整しながら頻繁に卵胞チェックに通っていましたが、
D12で卵胞が12ミリのまま大きくならず、D14に再度卵胞チェックに行ったところ既に排卵済みで今周期は見送ることとなりました。

旦那とはいざタイミング取ろうとすると直前で緊張の影響なのかできない…ということが過去に何度かあったので、タイミングは取るつもりなくわたしの中では人工授精のみで行くつもりでした。
※実際にD14にタイミング取ろうとしたけど無理でした

🧑‍⚕️申し訳ない。予想外のペースで早く排卵した。今回はこういうこともあることが分かったからマイナスではない。次回は尿検査も視野に入れてやっていこう。

1回のチャンスも無駄にしたくない中、仕事にも迷惑かけながらクリニックに通った結果費用もお金も無駄にし、何よりステップアップのスタート1発目がそもそもできないなんて、、、
悔しくて悲しくて涙が出ます。
ていうか、排卵検査薬は散々自分でやってきたよー🥹と思ってしまい。

旦那はいま呑気に妹と義弟とゲーム中。
腹が立つことにすらなく疲れてお風呂に逃げてます😂

同じような経験した方いますでしょうか?
なかなか上手くいきません…

コメント

はじめてのママリ

抵抗がなければシリンジも視野に入れてみてはどうでしょうか?
私も高齢出産と言われる年齢で妊活しておりますが、なかよしがうまくいかず💦
最近は病院に通いながら自分でシリンジもしてます。

月1しかチャンスないってかなりストレスになるし。
せめて排卵日前に行為してたいですもんね。
シリンジで排卵日付近回数こなせば少しは期待持って高温期過ごせるんじゃないかなと思います😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シリンジ法について、転院先の病院にも確認してみます!
    排卵日付近、女性はかなり努力して(排卵検査薬使ったり卵胞チェックに行ったり)過ごしてるのに、そもそもの行為すらできないなんて本当に悲しくなりました。色々病院に聞いてみます!

• 6月15日
はじめてのままり🔰

検査は夫婦で全て一通りやりましたか??

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

専門職してますがまずは夫婦で検査されたがいいかと。万が一旦那さんに不妊原因がある場合は体外一択しか無理な場合も多々。頑張ってください!

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那はまだで、私は一通りしてます☺️

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    とりあえず旦那は検査することが決まりましたので、その結果次第で考えます!

• 6月13日
のぞむ

わたしも32から1年自己流妊活をし、33からすぐ病院に通い人工授精をし、人工授精9回やってもかすりもしなく授からず、結局、体外受精までしてやっと授かりました。😖体外受精にステップアップしてすぐ、1回目35歳で妊娠しましたが胎嚢確認できず、子宮外妊娠の疑いで赤ちゃんダメになりました。😭
1年後、旅行に行ったり、お休みを途中挟みながら4回目で36歳で1人目妊娠37歳で出産することが出来ました!
2人目は1人目の時に凍結していた卵を移植し、1回目の体外受精で授かりました。😍
原因不明の不妊でした!体外受精にステップアップして、本当に可愛い娘たちに会うことが出来たので良かったです。😁💕
本当、授かるまで出口の見えないトンネルにいるみたいで辛いですよね。
納得するまで後悔のないように私たちは治療を続けていました。
あと主人と体外受精にステップアップする際は病院の不妊治療のカウンセラーの話を一緒に聞きに行きました。
そこで最後の砦って感じではなく妊娠の近道という感じで説明を受け、わたしが嫌じゃ無かったらやってみようとスムーズにステップアップしました。😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お辛い経験を聞かせていただきありがとうございます😭
    可愛い娘ちゃんたちに出逢えたとのことで良かったです❤️
    後悔しないことは本当に大切ですよね…
    私達夫婦も後悔しない選択をします!

• 6月15日
なな

こんばんは!
私も同年代、第一子不妊治療中です🙇‍♀️
こんなに子供を授かることは難しいのかと、ゴールが見えず辛くなりますよね😢

今は不妊治療専門の病院に通っていますか?ママリさんはAMHや卵管造影検査、子宮鏡検査などはお済みでしょうか🤔?

不妊治療専門の病院でないのであれば、専門の病院への転院や、他の方も仰っていますが、早く妊娠したい思いがあるのであれば、確率の高い体外受精へのステップアップも検討してみても良いように思いました😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    同年代とのことで、(勝手に)親近感…笑
    20代の頃はすぐできるものだと信じて疑わなかったのに、まさかのこんなに苦労するとは思いませんでした😅

卵管造影検査なども一通りしてますが、ゴールデンタイムには結果が出ず(そもそもタイミングが取れなかったり)、ここまできてしまった…という感じです。

旦那が人工授精よりも上のステップに進むのはまだ早いと考えているようで、ここでも妊活に対する意識の違いが生じており困ってます🥹
    ひとまず1.2回は試したいと言ってるので、そこは渋々受け入れました😂

もし試して結果が出なければステップアップも視野に入れて参ります!
    お互い授かれるといいですね☺️

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

体外受精、41歳で出産した者です。
まず、今回の1回の周期を逃したことより、
1年半以上の自己流妊活、というのが、そもそももったいなかったのでは?と思います。
厳しいこと言ってすみません🙇
やっとステップアップされたんだな、という印象です。
旦那様もそんな状況なら、
どんどんステップアップした方がいいと思います。
旦那というか、男は、やはり、自分が妊娠するわけではないので、どこか他人事、みたいなこともあるんだと思います。

あとは、授かりものなので。
タイミングですよね。
私は、息子のお友だちママに恵まれてるので、あぁ、この時に生まれたことも何か運命的なこともあったのかなぁ〜と思っています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那がクリニック行き(ステップアップ)を渋り、今週期になってようやく説得できたところです。早く行くべきなのは伝えていたつもりでも、行動に移してくれないなら伝わっていないのと同義ですよね…😭
    あまりストレス溜めずに過ごします…!

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

私は34歳の子なしです🥲
上手くいかないの疲れちゃいますよね😢

私もひたすら治療で突っ走って来たので気持ちわかります。

タイミングで妊活して来て一年半以上妊娠しないのであれば、人工授精も確率がそんなに変わらないので体外受精をされたらどうかなと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    人工授精の確率も高くないとは聞くので、1.2回試してみて結果が出ないようなら次のステップに移るつもりでいます(何せ旦那が乗り気ではなく、ようやくクリニック行きや検査を決断してくれた矢先の出来事でした、、、)
    今回人工授精が出来なかったのは旦那のせいではないので、この気持ちをどこにぶつければいいのやら😂

ひとまず転院して、新しいところで色々と治療について相談するつもりです!

• 6月13日
トミー🌱

私も同じ年齢の時に、自己流や、
自分だけ病院に行って、夫はあまり協力的ではなく、辛かったの思い出しました🥹

病気がきっかけで、男性不妊と私も多嚢胞とわかり、人工授精せず、顕微授精になりましたが、妊娠の確率はやっぱり高いと思います。

精子凍結したので、
無理にタイミングとったりせず、
自分のペースで通院したので、ストレスが減った気がしますし、妊活頑張って時期より今の方が全然仲がいいです。。。

知らず知らず八つ当たりしてたんだなと思いました💦笑

私の場合は、主人と病院に行った時、
先生に喝入れてもらったのが効いたみたいで、やっと、真剣に考えてくれるようになりました。
連れて行く時に強めに言ってもらったらいいかと思います🥹

はじめてのママリ🔰

私もタイミング法で一年上手くいかず、人工授精2回目で授かりました。
男性は妊娠に関して他人事になりがちですが、夫も通院する機会が多い人工授精に変えてから、真剣考えてくれるようになりました。そういう点でもステップアップしてよかったと思っています。

病院選び難しいですよね😓妊活が上手くいきますよう願っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    なるほど…それで気づいてくれるケースもあるんですね🤔
    私もはじめてのママリさんのように思い直してくれることを期待しながら病院に連れて行きます笑

• 6月15日