※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食が進まないことについて相談です。昨日はたくさん食べたのに、今日は全く食べませんでした。ブドウだけは楽しそうに食べましたが、他の食事はあまり食べませんでした。1日でこんなに変わることがあるのでしょうか。

離乳食進みません💦
昨日別人のようにパクパク大量に食べたと思ったら、今日は一切食べませんでした😩試しにブドウをあげてみたら、ブドウだけは楽しそうにパクパク食べました…。その後ご飯もちょっと食べたけど、いつもならご機嫌で食べる〆のご褒美おやつも少ししか食べませんでした、
1日でこんなに変わるものですか?😓

コメント

S

そんな食べる?って量を食べた後、がくっと食べない日が来る印象あります😂💦
いつもと違う量でお腹が疲れて一旦受け付けなくなるのかなーと思ってます🫣
食べた分のうんちがまだ出てなかったら、どことなく苦しいとかもあるかもですが…

長くても数日で元に戻ると思います!

• ママリ

ママリ

そうなんです!昨日、そんな食べる?ってくらい急に食べました🙄そして今日はそんなに食べられないの!?ってくらい食べませんでした🤣
    うんちは確かに、今日食べる量少ないのに結構してました!
    いっぱい食べて落ち着いてうんちして、またいっぱい食べる日がきて…と繰り返して胃が大きくなっていくんですかね?😮‍💨
    そういえばミルクの飲む量もそんな風に増えていったと思い出しました。同じなんですかね😅

• 6月13日
  • S

S

きっとそういうことなんだと思います!3歩進んで2歩下がるってやつですかね笑

安定して食べてくれないと用意はしにくいですが、今日でいっぱいうんち出たなら明日は普通に食べれるかもですね😂

• 6月13日
  • ママリ

ママリ

そんな気がしますね😂
    明日は期待してみます!ありがとうございます♪

• 6月13日