小2です子どものおやつ🧁どれ位あげてますか?置いてたらご飯前とかにたべ…
小2です
子どものおやつ🧁どれ位あげてますか?
置いてたらご飯前とかにたべるし、
あるだけ食べ尽くしてご飯たべなくなるし、
チョコとかすきなんで太るしあんまり大量に食べてほしくないので1日に量決めてあげるのですが、欲しい時は聞いてから食べるとか約束しても私が出かけたら勝手にこっそり食べます(アイスファミリーパックのは1日1個まで食べて良い決まり)
何十回怒られても、高いところに置いたりしても踏み台使って取ったり、隠れて盗み食いがなくなりません
多分発達グレーです
体に良いような小魚せんべいとかは置いててもなかなか食べないです
- はじめてのママリ🔰(7歳)
はじめてのママリ🔰
じゃがりこ2/3アイスも2/3ぐらいです!チーズケーキ好きなのでカット2つ食べる時もあります…
ままり
うちも小2です👦
私も最初はルール決めてしてましたが、あまり口出しし過ぎるのもどうかなと思って、お小遣い渡して本人に任せることにしました。
お小遣いはお菓子に使っても良いし、他のものに使ってもOKにしてます。
1日に食べ過ぎたら次のお小遣いまでオヤツ無しになるし、オヤツ我慢したら欲しいものが買えたりするので、色々考えて自分から制限するようになりました😄
コメント