※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイ🔰
子育て・グッズ

子供の靴のサイズっていつ頃から落ち着きますか?間もなく2歳の男の子で…

子供の靴のサイズっていつ頃から落ち着きますか?
間もなく2歳の男の子です!身長90センチ、体重15キロくらいで平均よりも大きめです!
1歳少し前から歩けるようになり、ファーストシューズはニューバランスの13センチのものを買いました。
ファーストシューズはすぐに履けなくなってしまい、ニューバランスの14センチのいただきものを履いていましたが、それももう履けなくなってしまいました。
いまはイフミーの14.5履いてますが、ブランド等によっては15センチも入らないものもあります。
足の成長すごすぎてびっくりしているのですが、2歳になれば少しは成長速度落ち着きますかね?
2歳の誕生日にじいじばあばから靴をもらう予定なのですが、何センチ買えばいいか迷ってます😂

コメント

はじめてのママリ

すぐに履くなら今の足に合うサイズだし、少し先に履かせる予定なら0.5cm大きめを買って履けるようになったら履かせればいいのではないですかね?

そういう簡単な話ではないということでしょうか?

一般的にはだんだんと成長は緩やかになると思います。

とりぴ

息子も落ち着くかなと思っていたのですが全然止まらず現在2歳2ヶ月で16cm履いてます!靴のサイズアウトが早くてまた履けなくなったの〜と🥲と毎回思います😂

咲や

4歳ぐらいで半年に1回0.5cwアップかなという感じです
小学生長男も半年に1回0.5cmアップしていますよ