※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だんぼ
お金・保険

学資保険に入られている方どちらの保険会社か月々の保険料はいくらか利…

学資保険に入られている方
どちらの保険会社か
月々の保険料はいくらか
利率などどうなのか教えてください。
現在加入していないのですが、実母が入れと勧めてきます。
生命保険などは仕事の都合上、旦那だけでなく私名義も加入しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

第一生命のステップジャンプです!厳密には学資保険ではないのですが、学費がかからなければそのまま貯め続けて結婚の時とかにも渡せるのと、指数連動型なのでおそらく通常の学資保険より利率が良くなるかなと思っていれてます!
月3万円ずつ積み立ててます!

はじめてのママリ🔰

明治安田とフコクで合わせて月約38000円です!
フコクはあまり高くないときに契約したので108%くらい?で、明治安田は120%くらいの返戻率だったと思います。

何歳までの支払い完了か、保険金支払いのタイミング(中学、高校、大学でそれぞれ祝い金or大学進学に向けたもの)でも返戻率変わるので、ネットでシミュレーションしてみてもいいかもです☺️
明治安田もフコクも、おそらく他の会社も月々料金のシミュレーションできますよ!