※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那と不倫相手に慰謝料を請求した方に、収入や不貞行為の内容、証拠の取り方について教えてほしいです。また、相手の旦那に知られずにお金をもらうことが可能かも知りたいです。

旦那さんとその相手(既婚者)に不倫の慰謝料を請求した方、教えてください。

旦那さんとその相手の収入はいくらで、不貞行為はどんな感じ(期間とか内容とか)で、いくら取れましたか?

また、期間の証拠ってどうやって掴むのでしょうか?

うちは旦那が400万、相手が多分300万(多くても400万)くらいだと思います。
W不倫なのであっちの旦那にもバレたらこっちも請求されて、旦那はすっからかんになって養育費を払えなくなるのでは?と危惧してます。(離婚するつもりです)
あっちの旦那にバラさずこっちだけお金もらうことってできるんでしょうか…

コメント

♡♡

元夫が400万くらい、
不倫相手①が200-250万程
②が400万
③が専業主婦

でした!

ご主人にはお伝えしない約束で①③は300万、②はあちらからも請求されて150万でお互い相殺にしました。
①③はあちらからご主人には言わないで欲しいと懇願されたので言わない代わりに慰謝料増やすぞ、一括だぞと半ば脅して(笑)いただきました🙌

私は弁護士と探偵に依頼して証拠掴みました🙆‍♀️

相手のご主人にバレたらこちらももちろん請求されますので、こちらだけ払わない...はそんな上手い話はないので、なかなか難しいとは弁護士と言われました💦
私の場合は不倫相手が複数人いたので、既婚者は自分で対応し、他を弁護士さんに依頼しました!

• ♡♡

♡♡

期間が長かったのと、一度釘を刺したのに繰り返したのか多かった理由かもしれないです🤔
    弁護士さんには注意されましたが、払えないならば配偶者にもご相談ください😊
    と伝えておいたのもあり..😅

あ!そうなんですね😳
    こちらこそ、こっちでもお世話になります🙇‍♀️

• 6月13日
  • ♡♡

♡♡

関係を持っていた期間、ですね!
    結婚して12年ほどで離婚してまして、1番長い人で不貞行為期間が10年とかだったんです😂

不貞行為の証拠があるならばとりあえず慰謝料は取れると思います🤔
    ただ仰る通り、関係を持っていた期間は分からないので、自白させるのもありかなと思います🙌

• 6月14日
  • ♡♡

♡♡

元夫と不倫相手と私で3人で話し合いしました!
    ボイスレコーダーこっそり忍ばせて、弁護士と探偵に依頼して全部知ってるから洗いざらい話してほしい。申し訳ないと思う気持ちが少しでもあるならばちゃんと自分達の口から嘘偽りなくちゃんと私に説明してほしい。
    隠し事するならばこっちもそれ相応の手段取るから。
    あと、パニックになって勘違いあると困るし、あとで答え合わせしたいからメモしていい?ってノートも準備して。
    自白させました!

ついでに元夫と不倫相手に1問1問の用紙まで自作で準備しました笑

1.最初のきっかけは?どちらから声をかけたのか?
    2.関係も持ったのはいつか?
    3.週にどれくらい会っているのか?
    4.●/●は会ったのか?(私が出張で不在の日)
    とか笑
    お互い別々のテーブルで記載させて私が回収して答え合わせ、相違があるならば問い詰める...みたいな😂笑

なんの証拠も掴んでないのに、弁護士事務所から届いたであろう封筒を目に見えるところに置いて、後から答え合わせするよって脅しをかけて自白した方が数名いたので日本人って追い詰められると案外弱いんだなーと痛感しました。

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そんなにもらえるものなんですか!?すごいです!!
    そんなにもらえるなら、探偵や弁護士に頼む価値がありますね✨
    相場より高い気がするのですが、何か要因があるのでしょうか??

ていうか私、先ほど他の質問でも♡♡さんにコメントいただいてました!
    異性の友達についての質問です!大変お世話になりました🙇‍♀️🙇‍♀️

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

期間が長いのは、ずっと泳がせていたから結果として長期間の証拠が集まったって感じでしょうか?
    それとも、LINEのやり取りとかで長期間分の証拠がすぐに集まったのでしょうか?

なるべく早く離婚したくて…💦
    私の夫はLINEのやり取りを削除してるので、いつから関係があるのかわからないんです。この場合、長期間の証拠を掴むのって難しいですかね😢

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    10年で300万…そう聞くともっともらいたい気持ちになりますね😫
    自白!どうやったら自白してくれるんですか…!?

• 6月15日