※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

宅配食やミールキットについて利用経験のある方のたくさんのご意見をい…

宅配食やミールキットについて
利用経験のある方のたくさんのご意見をいただきたいため、再度投稿します🙂‍↕️

私が今家事が出来ず、普段料理をほぼしない(苦手)夫にお願いしていましたが、夜勤があるため負担を減らしたく、宅配食等を検討しています。ナッシュやヨシケイ、ワタミなどです。
コスパと量と味、調べれば調べるほどたくさん出てくるのでどれがいいのかさっぱりわかりません。ミールキットもいいですが、できればもっと楽な宅配食がいいなと考えています。
出産までと入院中、また帝王切開のため産後も利用したいと考えています!

ちなみにナッシュは美味しくなかった、というご意見は頂いています…

コメント

たんたん

ツクリオはメニューにもよるのかもしれませんが、美味しいと感じました☺️

ママリ

冷凍系はやっぱり美味しくなかったです😂
うちはツクリオ利用していて、今もたまにお願いしてます!

はじめてのママリ🔰

ナッシュ、ヨシケイ、ワタミ全部取ったことあります😅全く作りたくないならヨシケイのタイムリーミールは冷凍を温めるだけですがいわゆる冷凍のお弁当の味じゃないので美味しいです☺️ただ湯煎する時間と、お皿に出さなきゃいけないので洗い物は必要です💦それすら嫌ならナッシュはレンジで出来ますし、洗い物もないです。味は微妙なのもありますが、ハンバーグとか普通に美味しいですよ✨我が家はナッシュはいざという時用に常備、普段はヨシケイのミールキット(以前はワタミで気に入ってましたが、子供が飽きてきて一旦やめました💦)を週2くらい利用してます☺️少し体調が整ったらミールキットだと離乳食などにも活用しやすくてオススメですよ!