コメント
はじめてのママリ🔰
2人目の時は24時頃に預ける→授乳の時間(3時前後)に迎えに行く→授乳後寝たらそのまま同室、寝なかったりすぐ起きたら6時頃までまた預けていました😊
私は預けっぱなしよりも気が引けないのでこのやり方が合っていました🎶
えーちゃん
上の子の時は頑張ったけど(もう無理って時は夜間に預けに行ったり)
下の子の時はすぐ預けてました笑🤣
最後の授乳終わったらお願します〜ってしてました✋
-
えーちゃん
そうです!
自分が寝る前(22時とか!)にお願いします〜って笑
気にせず押しましょ😉✨- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
最後の授乳とは、自分が寝る前最後ってことですか?😳
前の病院は赤ちゃん運んでくスタイルだったんですけど、今回の病院は全部ナースコールなので押しにくくて😭
別に何言われるわけでもないのにチキってます😂- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
退院前に寝不足解消したいので、勇気出して押してみようと思います🥲
ありがとうございます!- 6月13日
ママリ
産後の夜間は基本的に新生児室で預かってもらいました!
私の産院は初産婦さんは一日だけ母子同室で、経産婦さんはその人の希望によってやってもやらなくてもよし、という形でした😊
-
ママリ
確かに、ママに無理させない!っていうスタンスでした💡
私は大部屋だったのですが、皆さん夜間はほぼ預けてましたよ!😊
本当、帰ったら嫌でもやらなきゃいけないので、入院中はゆっくりできるならゆっくりしたいですよね💡- 6月13日
-
ママリ
夜間はまだ母乳が完全に軌道に乗ってないからかそこまで張らなかったです🤔
私は初産婦だったので一日母子同室をやったのですが、授乳は授乳室であげていたんですけど、夜中は全然人がいなかったです😅
明日退院なんですね、だったら英気を養うために預かってもらえるといいですね!💪- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
おお〜!なんと羨ましい!それは母体回復に徹してる病院さんってことですか?😳
家に帰ったら嫌でもやらなきゃなのでそれくらいでいい気がします🥹- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
大部屋だったらたしかに、ただでさえ神経は使ってるし泣き声迷惑になるかなとか、私も預けちゃお〜といい意味で集団の心理も働きそう…😳
少し疑問なんですが、🥧ってみなさんどうされるんですかね?張ってくる方もいそうだなと思って🥹
明日退院なので今日預かってもらえるように頑張ってみます😌💪- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
みなさんそんな感じなんですかね!
私ももともとあまり出ないのでそこまで困ってないんですが、出る方もこれからなんですかね!
授乳室があるんですね!眠たい目こすってふらふら授乳室まで行っては大変そう…なので夜間少ないのも納得です🥹
ありがとうございます、私の勇気次第です笑、頑張ります💪- 6月14日
はじめてのママリ🔰
授乳と授乳の間いいですね!
夜中に限って次の授乳までに泣くのでそれが辛いですよね😭
ただ赤ちゃんの移動が都度ナースコールでお願いなのでそれを渋っちゃいます…🥹
でも家に帰る前にここで体力温存した方がいい気がしますね🥲
授乳の時間だけ連れてきて欲しいですってお願いしてみようかな…