※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後入院中の夜間、母子同室せず預かってもらう方ってどのくらいいるの…

産後入院中の夜間、母子同室せず預かってもらう方ってどのくらいいるのでしょうか…
いつでも言ってくださいねとは言われるものの言えない…😂
他の部屋の泣き声も聞こえる環境ではありますが、夜中みんな静かなのは預かってもらっているからなんでしょうか👶
頑張って母子同室したとか、夜は預けたとか、一晩だけお願いしたとか教えてもらえたら嬉しいです🙏

コメント

ママリ

産後の夜間は基本的に新生児室で預かってもらいました!
私の産院は初産婦さんは一日だけ母子同室で、経産婦さんはその人の希望によってやってもやらなくてもよし、という形でした😊

えーちゃん

上の子の時は頑張ったけど(もう無理って時は夜間に預けに行ったり)
下の子の時はすぐ預けてました笑🤣
最後の授乳終わったらお願します〜ってしてました✋

はじめてのママリ🔰

2人目の時は24時頃に預ける→授乳の時間(3時前後)に迎えに行く→授乳後寝たらそのまま同室、寝なかったりすぐ起きたら6時頃までまた預けていました😊
私は預けっぱなしよりも気が引けないのでこのやり方が合っていました🎶