みなさん趣味や推し活などで自分のために使っているお金は毎月どのくら…
みなさん趣味や推し活などで自分のために使っているお金は毎月どのくらいありますか?
私はディズニーが好きで、3歳の息子と2人(たまに夫も)で行くのが趣味になりつつあります。
チケット代や食事、交通費(都内住みなのでそんなにかかりませんが)で毎回2万円くらい使っていると思います。
月に1度だとして年間約24万。息子が4歳になれば息子のチケット代も増えてくると思います。
これって一般的に使いすぎだと思いますか?
もちろん世帯年収などで考え方も違うとは思いますが、私はこれ以外の趣味が今のところありません。
共働き30代子供1人です!(収入はお互い同じくらい)
よければみなさんの趣味や金額も教えてください!
- はじめてのママリ(3歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
毎月1-3万くらいです!
私はアーティストの推し活なので、DVDの発売やライブがない月は0ですが、
その分そういう月に友達と遊ぶ予定を入れたりしてます!
ライブなどで出費が多い月は友達と遊ぶのを極力辞めてます!
kiwi🥝
推し活はないですが、(子供くらい笑)趣味や自己管理にお金使っちゃいます。
家計は、うちも似ていて共働きで夫と年収はほぼ同じです!(妻側が20万くらい上)
趣味がお菓子作りなのでその材料費やグッズの購入、あとは美容外科での肌管理や美容医療に定期的に課金してます!老化予防のメンテナンス🤣モチベーションあがるので…
美容皮膚科とか高いので、それが年に最低でも50から100くらいは使ってますね💦
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
美容医療!私もこれから力を入れていきたいと思ってたところでした。
全く関係ないことお聞きして申し訳ないのですがニキビ跡毛穴にはなにが1番おすすめですか?!笑
(すみません無視していただいても大丈夫です🙇🏻♀️)- 50分前
はじめてのママリ
推し活はテレビで見る程度で今は済んでますが、夫婦揃ってゲーマーで毎月アプリに課金してます😂
だいたい月2万、あと夫婦で月1.2回ゲーセン行ってそのたびに1-2万は使います😂
あと私が子供の服買うの趣味すぎてすぐ子供服買っちゃいます🥹❤️
使いすぎかどうかは収入によるのでママさんの場合はなんとも言えませんが、我が家は使いすぎな自覚あります!🫠
はじめてのママリ
やはりそのくらいは許容範囲ですよね!
コメントありがとうございます!