オムツのサイズアップについて相談があります。現在Sサイズを使用していますが、うんちの漏れが増えてきました。Mサイズに変えるべきか迷っています。
オムツテープのSからMにいつサイズアップしましたか?
もう少しで3カ月になります。体重は6.8キロくらい、身長は62〜63cmくらいです。足、お尻周りがムチムチの体型です。
現在パンパースのテープSサイズを使用してましたが、うんちの背中漏れが多くなってきました。あまり漏れません。Sサイズのテープの在庫がなくなったので、パンパース、ムーニーのMサイズのテープを使用していますが、うんちがたくさん出た時に漏れてしまう時が多いです。オムツの背中側に母乳パットを試しましたが、母乳パットの消費が激しいので、やめています。
漏れるどのサイズを使用するか迷っています。
- まり(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
7キロちょいの5ヶ月の息子はまだS使ってます!同じくパンパースです!
うんち出た後に泣いてのけぞったり動いたりすると背中から漏れますが、すぐに取り替えるとセーフなのでまだSです…が、これがなくなったらMに変える予定です!
はじめてのママリ🔰
3.4ヶ月頃だったと思います。
ちょうどその頃うんち漏れに悩んでて、でもサイズアップしてもたまに漏れちゃって😅
でもムーニーのパンツにしたらあまり漏れなくなりました😳
-
まり
返信ありがとうございます!
やっぱり漏れるときは漏れますよね😅
パンツタイプの方が漏れにくいですよね!
ムーニーのパンツタイプSサイズも使ってみたのですが、オムツ替えがやりにくくて、いつも半ケツになっているで悩んでいました笑- 6月13日
はじめてのママリ🔰
上の子は5ヶ月で7キロの時にMにしました!下の子はもうすぐ10ヶ月で7.1キロですがまだテープS履いてます!
ただ、1ヶ月頃はうんち漏れやおしっこ漏れが酷くて一時期パンツのS履かせてました!
一度パンツタイプを試してはどうですか?
-
まり
やはり7キロくらいが目安ですよね!
ムーニーのパンツタイプのS使ってみたのですが、すでに半ケツになってしまい、漏れます😅
もったいないので使っていますが‥
まだ首も座ってないし、寝返りもしないのでテープの方がオムツ交換しやすくて、私の腕も腱鞘炎になってしまったので笑
Mのパンツタイプも検討してみます!- 6月13日
まり
7キロくらいになったらやっぱりサイズアップの目安ですよね🤔
いつからパンツタイプにかえましたか?
はじめてのママリ
今はまだSテープですけど、次からはMパンツ予定です!