※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

予防接種後の首座り前の赤ちゃんと、2歳後半の男子をワンオペで見ていま…

予防接種後の首座り前の赤ちゃんと、2歳後半の男子をワンオペで見ています。どこか連れて行った方がいいですかね?この位の年の差でワンオペの方、どうされてますか?
普段は夫が休みで、上の子公園に連れていくのですが、今日は夫が仕事でいません。
下の子は昨日予防接種2回目を終えたところです。
天気が良いので連れていきたい気持ちはありますが、上の子は活発なので、下の子抱っこ紐で追いかけなきゃと考えると……って感じです😓

お出かけ行く際のアドバイス頂けたら助かります🙇‍♀️また、行かないよというお話でももちろんありがたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

歳の差同じです!公園は抱っこ紐つけたまま万が一の時遊具に登ったりができないので行けてません🤧首座り前の赤ちゃんと2歳を連れて行く外は、近所の散歩が精一杯でした🥲散歩で虫探しとかしてました!

• まる

まる

ご回答ありがとうございます!とても参考になります!やっぱり首座り前は無理なくお出かけの方がいいですよね😭💦
    ちょっと出かけて帰ってこようと思います!

• 48分前