※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校2年生の子どもが鍵を持つ際の方法について、皆さんの工夫を教えてください。鍵を小さなポーチに入れてランドセルに入れる方法はどうでしょうか。

小2、鍵っ子デビューします!!
みなさんどうやって鍵持たせてますか??

小さなポーチに鍵を入れてランドセルに入れてますか??

コメント

空飛ぶダンボ

のびるキーホルダーに鍵をつけてランドセルの小さいチャックの中の引っ掛けるところに付けてます(^^)

鍵を鍵穴にさしにくいですが絶対に無くすのでランドセルから外さないように言ってあります☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません。私自身が小2の頃そのスタイルでした。無くさないしパッと家に入れて便利でした🫶

• 6月13日
  • 空飛ぶダンボ

空飛ぶダンボ

ありがとうございます☺️
    鍵なくされると大変ですもんね💦

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

リール付きのキーケースに入れて
ランドセルの肩紐?のところに
付けてます🥺
帰って来て玄関前でランドセルを
下ろしてカギを出すのも大変かな?と思いましたので、、😭
同じく小2年から持たせてました!

キーホルダーみたいにぶら下げとくのも最初はちょっと不安でした💦
うちの場合今のところ大丈夫ですが
落ちたらどうしようとか色々思ってもいました😱

✩sea✩

こういうので持たせています😊

ままりぃ

カードキーをリール付きのパスケースに入れてランドセルのチャックの中です!万が一無くしたらそのカードだけ消去します😂

らすかる

差して回す鍵のときはランドセルのベルトのところにリール付きのケースつけてそこに入れてました。
今はリモコンをキーケースに入れてランドセルのポケットの中に入れてます。